You are viewing oude_rus

Maxim Pshenichnikov - Возвращаясь к закону им.Лугового
June 9th, 2014
06:14 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Возвращаясь к закону им.Лугового
Теперь его можно изучить; вступает в силу 5 августа 2014.

(86 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:bbb
Date:June 9th, 2014 06:49 pm (UTC)
(Link)
Теперь надо дождаться инструкций ФМС, потому что реальные действия будут осуществляться по ним, а не по закону...
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 9th, 2014 06:56 pm (UTC)
(Link)
самое простое -- все сделать через интернет, но в законе эту возможность почему-то не прописали.
From:tan_y
Date:June 9th, 2014 08:51 pm (UTC)
(Link)
Ранее, 21 мая 2014г., на эту тему в Государственной думе выступил глава ФМС Константин Ромодановский.
Он утверждает, что ФМС поименно известны 74 тыс. 545 таких граждан.
http://top.rbc.ru/society/23/05/2014/925952.shtml

Но это не мешает им попросить эти 74 тыс. припереться в офис.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 10th, 2014 05:06 am (UTC)
(Link)
Чего??? Таких граждан пара миллионов.
[User Picture]
From:petchik
Date:June 9th, 2014 09:55 pm (UTC)
(Link)
Если предположить, что это все-таки не злономеренный план, а бытовой идиотизЪм, то получается следующее
- в рамках общей тенденции на "суверенизацию власти" (а вопросы взаимотношений с иными государствами для любых сотрудников госорганов все последние годы последовательно, хоть и не очень публично ужесточались) было решено, наконец, накинуть мелкую сетку. Чтоб поймать всех сотрудников аналитических групп и прочих третьих замов, которые формально в госорганы, может и не входят, но имеют очень даже влияние на вырабатываемые решения (привет моему корешу). И чтоб быть уверенным, что они все не имеют запасных аэродром. Сиречь, ха-ха, власть идет по следам Навального и его борьбы с Бастыркиным :)
- заодно под эту же раздачу попадает все население свежеприобретенных территорий - от Крыма до всего остального, на что есть (или были) виды

Ну а дальше включился дебилизм - они внесли пункт про "не относится к пребывающим за границей", не сообразив, что далеко не все аннулировали прописку. Им нужно было консульский учет прицепить - а в него попадает почти каждый, кто провел за границей достаточно долго, чтобы обновить паспорт, но андроиды не дотумкали. Тем более что лично они не в курсе всех этих тонкостей эмиграции с сохраненем связий и паспортов. Вот и вышло то, что вышло

Между прочим, были бы мы, национал-предатели, организованы, можно было б организовать отличный троллинг - представляешь, 500-700 тыс. уведомлений (а наверняка наберется и больше народу, по-моему ситуация "два паспорта и сохранение прописки" - скорее правил, чем исключение) прибывает в ФМС в течении последней недели...
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 10th, 2014 05:08 am (UTC)
(Link)
Я думаю, что это план. Все начинается с безобидной желтой звезды.
From:tan_y
Date:June 10th, 2014 05:16 am (UTC)
(Link)
я думаю, это план по отъему квартир, находящихся в собственности. Лишат прописки и вместо 30% на продажу сделают 60.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:petchik
Date:June 10th, 2014 07:01 am (UTC)
(Link)
Ну хочется же верить в идиотизмлучшее. В пользу звезды, увы, говорит вся риторика, а также эволюция в сторону ужесточения, которую претерпел законопроект в процессе принятия.
[User Picture]
From:russian_o
Date:June 10th, 2014 09:28 am (UTC)
(Link)
Подозреваю, что это подготовка к введению двойного налогообложения по типу американского. А то чо это они?! Мало того, что предатели, так еще жируют, налоги родной стране не платят!
From:saccovanzetti
Date:June 10th, 2014 06:16 pm (UTC)
(Link)
+1
From:tan_y
Date:June 10th, 2014 05:19 am (UTC)
(Link)
по-моему, если 2 миллиона заявятся в течение 2 месяцев, это тоже нагрузка ого-го. А в последнюю неделю и так, возможно, будет больше. Мне интересно - будет ли большая очередь?Номерки на руках будут писать? А если всех не успеют принять?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 10th, 2014 05:47 am (UTC)
(Link)
заявятся куда? в ФМС по месту жительства? так их в Москве с десяток.
Ну и кого нагрузка останавливала?
[User Picture]
From:in_kant
Date:June 10th, 2014 08:27 am (UTC)
(Link)
Им нужно было консульский учет прицепить - а в него попадает почти каждый, кто провел за границей достаточно долго, чтобы обновить паспорт, но андроиды не дотумкали. - нет. Я лично много лет живу за границей, два или три раза менял загранпаспорт в консульствах, но на консульский учет никогда не вставал и не собираюсь. По российскому законодательству считаюсь "временно проживающим за границей".
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 10th, 2014 08:29 am (UTC)
(Link)
Речь идет о том, что вы на него можете встать хоть сегодня, это дело 10 минут. Но для этого нужно постоянное проживание.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:petchik
Date:June 10th, 2014 08:51 am (UTC)
(Link)
На него также имеют тенденцию (во всяком случае в посольстве отдельной маленькой страны) ставить неявным образом. У меня случилось именно так - мне сообщили об этом явочным порядком, типа "вот ваш паспорт, заодно мы вас и на учет поставили"
From:(Anonymous)
Date:June 10th, 2014 03:08 pm (UTC)
(Link)
В передаче Соловьева, https://www.youtube.com/watch?v=iCq6uGoj1Ho, начиная с 1:39 Луговой говорит почему они принимают этот закон. Причины 2: 1) чиновники 2) выявление неблагонадежных. Тут же Луговой говорит что к тем кто живет заграницей закон не относится. Впечатление что о всяких нюансах с регистрацией там просто никто не подумал.
From:(Anonymous)
Date:June 10th, 2014 03:44 pm (UTC)
(Link)
В передаче Соловьева (ссылку на youtube вырубает спам-фильтр, гуглится как "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 18.05"), начиная с 1:39 Луговой говорит почему они принимают этот закон. Причины 2: 1) чиновники 2) выявление неблагонадежных. Тут же Луговой говорит что к тем кто живет заграницей закон не относится. Впечатление что о всяких нюансах с сохранением регистрации там просто никто не подумал.
From:tan_y
Date:June 11th, 2014 07:50 am (UTC)
(Link)
"Впечатление что о всяких нюансах с сохранением регистрации там просто никто не подумал."
естественно, не подумал, потмуо что это нарушение, хотя и часто встречающееся сейчас по факту и среди тех, кто имеет тольк одно гражданство. Но по понятиям ты должен регистрироваться там, где фактически проживаешь.
[User Picture]
From:in_kant
Date:June 11th, 2014 09:30 am (UTC)
(Link)
На самом деле это не нарушение, это правовая дыра. Граждане РФ обязаны регистрироваться по месту жительства или пребывания, но не обязаны сниматься с регистрации.
Смысл закона в том, что как только человек переехал, скажем, из Самары в Воронеж, он обязан встать на регистрацию в Воронеже. При этом снятие с регистрации в Самаре либо является обязательной частью процедуры, либо из Воронежа пошлют по интернету специальную команду в Самару (в законе это называется "в форме электронного документа о регистрации по новому месту жительства"). А если человек переехал из Самары в Париж, то его регистрация сохраняется (если он сам по какой-либо причине не захочет сняться с регистрации и объявить, что он переехал в Париж не временно, а постоянно).

Так что если вы имеете гражданство РФ, квартиру в РФ и прописаны в ней, но живете при этом за границей - то вы не нарушаете никаких законов.
From:saccovanzetti
Date:June 10th, 2014 06:24 pm (UTC)
(Link)
А почему с 5-го, если в законе написано - с 4 августа?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 10th, 2014 06:28 pm (UTC)
(Link)
не заметил.
я просто отсчитал 60 дней со дня опубликования (не считая день публикации).
кто-то не умеет считать.
From:(Anonymous)
Date:June 10th, 2014 07:28 pm (UTC)
(Link)
В законе им. Лугового при внимательном изучении обнаруживаются все новые глубины. Можно даже сказать, бездны.
Учитывая, что возможности для проверки поступающих данных об иностранных документах у ФМС явно совершенно минимальные, на то эти документы и иностранные (и даже в тех случаях, когда эти возможности есть, они требуют денег и невиданных усилий по координации всяких баз мидовцев и пограничников), а ответственность за сообщение заведомо недостоверных сведений (в отличие от несообщения достоверных) – смешной административный штраф, тут открываются небывалые горизонты для общественно полезного троллинга. Ням-ням.
[User Picture]
From:petchik
Date:June 10th, 2014 09:17 pm (UTC)
(Link)
Данные все уже есть, но не от пограничников, а от авиакомпаний. На каждом check-in'е они проверяют наличие документов, позволяющих въехать в страну назначения. И аккуратно ставят пометочки - у кого что. Сделать, чтобы эти пометочки оказывались в ФМС - плевое дело, если это уже не сделано и так
From:(Anonymous)
Date:June 10th, 2014 11:09 pm (UTC)
(Link)
Откуда такая информация? Я, естественно, в курсе, что проверяют, я имею в виду, откуда информация, что они ставят пометочки и сливают данные о визах вылетающих пассажиров российским чиновникам? Проверяют-то они не ради гебни, а чтобы депортацию за свой счет пореже устраивать. А за негласный слив личной информации счет может приключиться на много порядков больше. Скандал получился бы знатный. API не совсем про то. Устроить же обмен данными сложно даже между двумя российскими ведомствами, про обмен с западными авиакомпаниями и говорить нечего. Кстати, авиакомпании, насколько я помню, просто смотрят документы, которые помимо паспорта, никуда ничего из них не вбивая. Поскольку документы эти даже не всегда стандартные (я, емнип, летал как-то раз по письму из иммиграционной службы, пока внж переоформлял, а есть ведь еще транзитные пассажиры), а их подлинность по-настоящему могут проверить только пограничники страны назначения, а уж никак не сотрудники авиакомпании, забивать что-то в базу вообще было бы лишено смысла. Так что дело тут, по-моему, совсем не плевое.

Но я вообще-то и не об этом, а о том, что если я придумаю себе несуществующий внж какого-нибудь Науру (а может, даже Межгалактического Рейха) и сообщу об этом куда положено с копией какого-нибудь непонятного документа (не подделки внж, который хз как выглядит и существует ли вообще, а просто непонятного документа, -- мне проблемы с Науру не нужны), у ФМС скорее всего не хватит ни ресурсов, ни желания во всем этом разобраться. Ведь сделать автоматический официальный запрос в режиме онлайн они не смогут, и даже неавтоматический не смогут, поскольку это вообще не их собачье дело. Как выглядит наурийский внж, устанавливают не они, проверить подлинность якобы внутреннего наурийского документа они тоже не смогут. А в любых мыслимых базах ничего достоверно опровергающего такой поворот событий вроде бы найтись не может, и не очень понятно, как тут в принципе вообще можно доказать отсутствие. Науру - это, конечно, не очень интересно с практической точки зрения, но есть и более интересные варианты, позволяющие запутать вопрос о наличии тех или иных реальных внж до полной потери смысла. Как-то так.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
Powered by LiveJournal.com