?

Log in

No account? Create an account
"Сталинград" Бондарчука - Maxim Pshenichnikov
December 25th, 2014
03:24 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"Сталинград" Бондарчука

Посмотрел в очередном самолете. Это, конечно, тихий ужОс.

И дел тут не в то, что сюжетная линия скоммунизжена у Гроссмана безо всяких ссылок. И не в том, что все посыпано густым слоем пепла, а героиня сверкает свежевымотой мордашкой и свежеотбеленными стоматологом зубами. И даже не в том, что картинка сильно нарисована на компьютере. На это всегда можно ответить, что бондарчукский "Сталинград" с Сталинграду не имеет ровно никакого отношения -- ну, не критикуем же мы Бесславных Ублюдков (или Легенду N17) за то, что вся история выдумана от начала до конца.

Дело в том, что кино совершенно бесталанно. Ну, не может режиссер выразить свой мессидж языком кинематографа, вот и приходится добавлять компьютеров и голос диктора за кадром, который объясняет какие-то тривиальные вещи. В итоге остается одна картинка, да и та пугает своей очевидной нереальностью.

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:naukarus
Date:December 25th, 2014 03:15 pm (UTC)
(Link)
а я тоже посмотрел кино в самолете, 4 от начала до конца (бесталанный боевик с Крузом, но зато боевик, одну французскую и две итальянские, то ли мелодрамы, то ли комедии, одна из которых вполне себе кино - remember me?) и русское кино Свердловской киностудии, которое досмотреть не смог несмотря на все свое старание.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:December 25th, 2014 04:02 pm (UTC)
(Link)
я, пока летал вокруг света, пересмотрел всего Ришара. Ну и достал же он меня!
М
[User Picture]
From:Alexandre Sorokine
Date:December 25th, 2014 04:07 pm (UTC)
(Link)
А кому нужна теперь реальность? Реальность нудна, скучна, и большинству зрителей неприятна и неинтересна. От кино теперь ждут сказок в духе колобка (эх, снял бы кто-нибудь боевик про колобка).
Powered by LiveJournal.com