?

Log in

No account? Create an account
На злобу дня - Maxim Pshenichnikov
March 12th, 2015
10:16 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
На злобу дня
Несколько лет назад в Москве около Кремля постоянно дежурил сотрудник одного западного посольства. В его обязанность входило наблюдение за правительственными машинами, въезжавшими в Кремль и покидавшими его. Специалисты-кремленологи на Западе обрабатывали его информацию и делали глубокомысленные обобщения насчёт политики Кремля. А в КГБ был сотрудник, который составлял «липу» для западного наблюдателя, а именно — программировал, какие «брежневы», «сусловы», «громыки» и прочие члены советского руководства, в какое время и в каком порядке въезжают в Кремль и покидают его. Этот сотрудник КГБ смеялся до слез, рассказывая о своих манипуляциях с советскими «руководителями». Однажды он запустил в Кремль трех «брежневых», а выпустил оттуда пять. Интересно, как решили эту загадку западные кремленологи?

А.Зиновьев, "Гомо Советикус"

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:corbulon
Date:March 12th, 2015 10:32 pm (UTC)
(Link)
В те же годы бравые разведчики из посольства СССР в логове пуктуально каждый вечер пересчитывали число светящихся окон в здании Госдепа и слали сводки.
Небось аналитЕки в Москве и графЕки строили....
[User Picture]
From:corbulon
Date:March 12th, 2015 11:28 pm (UTC)
(Link)
Знаю )))
From:tash_v
Date:March 13th, 2015 06:42 am (UTC)
(Link)
Загадка была простой - при подобных наблюдениях учитывается не один параметр (например, время появления тех или иных машин), а целый ряд параметров (сколько машин сопровождения, куда свернули после выезда или откуда приехали машины, какие меры предпринимались охраной при появлении тех или иных машин, и т.д, и т.п.). Поэтому "сотрудник КГБ" мог сколько угодно "программировать" въезд-выезд отдельных машин, но при должной обработке всей полученной от "сотрудника одного западного посольства" информации реальная ситуация для "западных кремленологов" всегда была ясна.
[User Picture]
From:edd_l
Date:March 13th, 2015 09:35 am (UTC)
(Link)
Наиболее эффективная профилактика рака предстательной железы заключается в испускании спермы. Если раньше о результатах профилактики ничего не сообщалась , то сейчас о проблемах - тем более. А Илларионов со своей версией о традициях исчезновения 5 марта национальных лидеров и заменой их на кураторов создания водородных бомб, только горечь от утраты великих фантастов добавляет.
Powered by LiveJournal.com