?

Log in

No account? Create an account
Российских учОных опять обижают - Maxim Pshenichnikov
July 22nd, 2015
03:19 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Российских учОных опять обижают
Многие российские ученые отмечают, что все чаще за рубежом отказывают в закупке оборудования. Кроме того, западные издания отклоняют статьи российских исследователей

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:naukarus
Date:July 22nd, 2015 02:56 pm (UTC)
(Link)
С закупками всегда были сложности. Часть реактивов из России было просто невозможно купить в американских компаниях, не удивлюсь, если возникли доп сложности, хотя вот лично мы этой проблемы избежали, купив лазер в амеровской компании, правда через российского перепродавца (все проблемы были только с ФАНО, т.е. с местными).

На счет публикования, эффект Матфея все-таки существует. На днях у меня отклонили статью, где я первый автор в составе большого международного коллектива из EPSL без отсыла на рецензирование по совершенно идиотскому мотиву, и на днях же приняли статью в Geology, где я один из соавторов в большом международном коллективе. Причем приняли статью с рецензиями, с которыми у меня обычно из топ журналов (EPSL и Geology к таковым относятся) отклоняют. Я не говорю, что есть установка, установки отклонять точно нет (это я как редактор и рецензент говорю), но все люди и редакторы и рецензенты, а отношение безусловно ухудшилось.

Edited at 2015-07-22 02:57 pm (UTC)
[User Picture]
From:bv
Date:July 22nd, 2015 03:46 pm (UTC)
(Link)
Так это факт. И по оборудованию, и по сырью. Не все и не везде, тоже факт. Присылают еще кучу запросов, которые надо заполнить. Правда, спрашивают не про оборонку, а про нефтянку - не работаете ли на нее.
[User Picture]
From:pharmazevt
Date:July 22nd, 2015 04:20 pm (UTC)
(Link)
Решение очень простое и очевидное: дискриминируют западные издания, и хрен бы с ними, публиковаться в отечественных. Им же, западным, хуже. А оборудование не продают - своё выпускать, отечественное.
Чем плохо?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:July 22nd, 2015 08:16 pm (UTC)
(Link)
Вот!
Единственное опасение -- что это уже однажды было, и закончилось довольно хреново.
From:(Anonymous)
Date:July 22nd, 2015 11:53 pm (UTC)
(Link)
Ну чо, выпускайте свое. Хе-хе, если пользоваться любимым выражением Пробежего. Сыр так уже выпускают.
From:(Anonymous)
Date:July 23rd, 2015 06:47 am (UTC)
(Link)
Так он с сарказмом и сказал. Щас наладим выпуск отечественных моноклональных антител без гибридом и плашек для ИФА из чугуния, вот весь мир удивиться.
[User Picture]
From:pharmazevt
Date:July 23rd, 2015 07:39 am (UTC)
(Link)
А вот тест на истинно-русскую лабораторную закалку: Вы концы мыли?
(Кто вопроса не понял, тот тест не прошёл.)
From:(Anonymous)
Date:July 23rd, 2015 11:47 am (UTC)
(Link)
А то!
Меня в свое время (относительно недавно, года 4 назад) поражало отечественное реанимационное отделение, куда я иногда захаживал как ординатор. Пластмассовые одноразовые расходники для ИВЛов служили месяцами и дольше. Отечественная смекалка + чудеса стойкости зарубежной техники, которую при производстве вестимо не чистили кирпичом.
[User Picture]
From:poruchik_sr
Date:July 23rd, 2015 04:13 am (UTC)
(Link)
статьи зря. оборудование однозначно нахер.
Powered by LiveJournal.com