?

Log in

No account? Create an account
За бедный Metrojet Flight 9268 замолвите слово - Maxim Pshenichnikov
January 23rd, 2016
12:49 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
За бедный Metrojet Flight 9268 замолвите слово
Мало кто знает, что Египет еще 14 декабря завершил написание предварительного отчета по катастрофе Metrojet Flight 9268. Отчет был разослан заинтересованным стронам; краткое содержание: никаких следов бомбы не найдено.
В открытом доступе отчет я не нашел. Хотя, помнится, в случае МН17 российские СМИ весьма громко настаивали на открытой публикации  данных с черных ящиков, переговоров диспетчеров и прочей информации. А тут тишь да гладь -- и это несмотря на то, что погибших россиян на МН17 было ровным счетом ноль, а Metrojet 9268 - 219 человек.
Кто знает, в чем дело?

(44 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:zelanton
Date:January 23rd, 2016 11:57 am (UTC)
(Link)
Предположу, что в заинтересованности египетской стороны, общем недоверии к их расследованию и неавторитетности (немеждународный статус расследования).

Собственно тот факт, что Россия далеко не первой отменила полёты в Египет, намекает.
[User Picture]
From:zelanton
Date:January 23rd, 2016 11:59 am (UTC)
(Link)
Например, совсем недавно Египет заявлял, что стрельба у отеля носила бандитский характер, хотя по свидетельствам очевидцев там были явные признаки именно теракта (например выкрикиваемые атакующими фразы). Попытки замять все эти происшествия носят слишком явный характер.
[User Picture]
From:taki_net
Date:January 23rd, 2016 12:10 pm (UTC)
(Link)
Был задан вопрос: в чем причина РАЗНИЦЫ в отношении России в расследованию двух авиаинцидентов. Ваш ответ: в том, что более позжний ("египетский")... далее по Вашему тексту.

Правильно ли я Вас понял, что, по Вашему мнению, Россия считает расследование по катастрофе МН17, цитирую Вас, "беспристрастным (антоним к "заинтересованный"), заслуживающим/вызывающим общее доверие и авторитетным"?

Я рад, коли так. Каковы Ваши источники для столь оптимистичной оценки?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 23rd, 2016 12:16 pm (UTC)
(Link)
Российская сторона официально входит в египетскую комиссию; уж она-то могла поднять шум, как это делалось (и до сих пор делается) в ходе нидерландского расследования?
[User Picture]
From:mopexod
Date:January 23rd, 2016 12:12 pm (UTC)
(Link)
Ну, все интересующиеся прочли это avherald.com как раз 14 декабря... И да, тоже без отчёта целиком.
Но более-чем-месячное молчание всех сторон с тех пор выглядит очень странно. Самолёт ведь практически весь собрали. Казалось бы, предварительную причину установить уже было можно.
[User Picture]
From:corbulon
Date:January 23rd, 2016 01:05 pm (UTC)
(Link)
Никакого политического профита от расследования катастрофы с А321, с двумя с лишним сотнями убитых гражданских, не видно. Более того, не фига было им, почти предателям, кататься по заграницам, когда есть блаженный, процветаюший Крым.
Другое дело гибель храброго военного летчика на беззащитном бамбардировшике.

И вообще, сейчас гораздо поучительнее и драматичнее акцентировать внимание публики на распятом мальчике изнасилованной девочке и страдающем от нападок пятой колонны Рамзане.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 23rd, 2016 01:08 pm (UTC)
(Link)
Так дело беззащитнаго бамбардировшика тоже заглохло, после небольшого фиаско.
[User Picture]
From:vit_r
Date:January 23rd, 2016 01:13 pm (UTC)
(Link)
С Египтом в России уже всё решили и больше это никому не нужно. Египтянам надо показать, что взрыва не было. Похоже, там просто причин не нашли или решили не находить.
[User Picture]
From:naukarus
Date:January 23rd, 2016 02:33 pm (UTC)
(Link)
ответ очевиден - с mh17 надо отмазывать доблестных курских ракетчиков, а через них большое начальство, включая Самого.
А на российских граждан им насрать. Просто вот не интересно, кто, что и зачем.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:vsatman888
Date:January 23rd, 2016 04:46 pm (UTC)

Надо читать отчет

(Link)
Тут либо надо повесить все на Эрбас, что типа их ероплан взял и развалился на ровном месте , либо на теракт, то есть на своих египетских разгильдяев сбшников ..

При этом Египет для РФ и экономический партнер по зерну, машинам и пр. и политический, недавно я тут по радио слыхал египтяне пргласил комиссию из РФ проверить их аэропорт, проверили и... Запрет на полеты оставили..

Не думаю, что РФ сильно доверяет расследованию египтян , но публично с ними сраться на весь телевизор не с руки.. Если Египет сам не начнет в чем то РФ или Когалымавиа обвинять, то дело постараются вести мимо телевизора..

Вот что мне не очень понятно это выплаты родственникам погибших, насколько я понимаю в случае теакта и обычной авиакатастрофы ответчиками выступают совершенно разные структуры..
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 23rd, 2016 04:58 pm (UTC)

Re: Надо читать отчет

(Link)
Простите, но все эти важные соображения не помешали посраться с Нидерландами, который торговый партнер уж куда поважнее Египта. И если с Египтом по крайней мере понятно, за что сраться -- все-таки они 200+ душ загубили (если теракт), то с Нидерландами посрались вообще на ровном месте.

Вот если они сами знают, что никакого теракта на самом деле не было (а была политическая целесообразность) -- то тогда, понятно, причем в обеих случаях.
[User Picture]
From:vsatman888
Date:January 23rd, 2016 05:05 pm (UTC)

Re: Надо читать отчет

(Link)
Имхо это две разные ситуации МН17 виновата Россия без вариантов и мне самому не понятно и крайне неприятно , что в Кремле выбрали вариант попытаться отмазаться и перепихнуть все на Украину . Мудацкое абсолютно решение..

Катастрофа на Синае ( я лично за версию теракта) ни РФ ни воновата, ни особо Египет, что с них болезных взять, кроме песка? Виноваты ИГИЛовцы вот их и мочат , как могут..

В телевизор выплескивают обычно политический срач, когда не могут и не хотят договариваться.. Здесь имхо до этого пока не дошло..
[User Picture]
From:seyachaspomru
Date:January 23rd, 2016 11:45 pm (UTC)
(Link)
Да нет, сообщалось об этом в российских сми, о том что отчет какой-то вышел и египетские власти в глухой несознанке. Вероятно дело в том, что ко всем сообщениям египетских властей по этому поводу относятся априори со скепсисом с одной стороны, а с другой с пониманием, а чего им ещё остаётся делать. Во общем никаких следов бомбы не нашли совершенно не отвечает на вопрос почему развалился самолёт, и не может ли он там падать снова и снова по той же причине.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 24th, 2016 07:42 am (UTC)
(Link)
Не отвечает, согласен. Но это и не есть цель предварительного отчета.

С другой стороны, непонятно, почему со скепсисом и пониманием не отнеслись к расследованкю по МН17.
Powered by LiveJournal.com