?

Log in

No account? Create an account
Новости импортозамещения - Maxim Pshenichnikov
April 20th, 2016
01:27 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Новости импортозамещения


Из шЫшек, Карл!

(48 comments | Leave a comment)

Comments
 
(Deleted comment)
[User Picture]
From:andreybar
Date:April 20th, 2016 10:39 am (UTC)
(Link)
Не могу даже представить себе на вкус что это такое.

Почему-то закралось подозрение, что все проблемы Донбасса начинаются с диеты.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:andreybar
Date:April 20th, 2016 11:59 am (UTC)
(Link)
попробую как нибудь обойтись без этого в своей жизни.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:andreybar
Date:April 20th, 2016 12:04 pm (UTC)
(Link)
Там на этикетке не было написано ничего про side effects? Ну, например, жопа не слипается?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:andreybar
Date:April 20th, 2016 12:28 pm (UTC)
(Link)
Ну да, конечно, если ты дожил в России до 60 лет, то боятся немного смолы в почках не стоит. Поздно или тебя уже ничто не возьмет, кроме черта.
[User Picture]
From:muh2
Date:April 20th, 2016 01:55 pm (UTC)
(Link)
МОжет Вы и о вине на смоле ничего не слышали?
[User Picture]
From:andreybar
Date:April 20th, 2016 03:09 pm (UTC)
(Link)
О... боже мой и такое есть тоже? Не знаю что и сказать даже, мир рушится на моих глазах...

Впрочем кажется припоминаю из "Золотого теленка" стульев "табуретовку". Что-то видимо в этом духе. Да?
[User Picture]
From:muh2
Date:April 20th, 2016 03:30 pm (UTC)
(Link)
Как. Вы никогда не пробовали легендарное греческое вино "Резина"? Да Вы прямо папуас какой-то.

Я уж не говорю и можжевеловке и джине.
[User Picture]
From:andreybar
Date:April 20th, 2016 03:49 pm (UTC)
(Link)
Нет, я как-то предпочитаю использовать резину по назначению, в промышленном так сказать варианте. В виде сапог или покрышек...

Что касается можжевеловки или джина, то это как я слышал водки или спирт произведенный на основе зерен, ну или каких других более менее обычным сельхоз продуктов, отходов тростника, картошки, ячменя даже.

Их конечно можно настаивать хоть на старых солдатских портянках, если вам так нравится... Вон шотландцы пьют такую гадость, что нормальные люди посчитали бы это отвратительным, а они успешно торгуют этим и даже хвалятся, что пахнет болотом с родных берегов...

Да, в нашей папуасии такого дерьма не потребляют.
[User Picture]
From:termometr
Date:April 20th, 2016 04:52 pm (UTC)
(Link)
Горбачев: А разве эта привычка у вас не изжита?
Народ: Что вы! Конечно не из жита - чистое пшено!
[User Picture]
From:mopexod
Date:April 21st, 2016 05:16 am (UTC)
(Link)
В смысле - рецина? Оно не то чтобы прямо на смоле... Не в том же смысле, что варенье.
[User Picture]
From:muh2
Date:April 21st, 2016 08:21 am (UTC)
(Link)
Прямо таки на смоле. Как, скажем, водка на почках. И смола в печень. Не в том смысле, что варенье,но вполне в том смысле, что просвещенный и цивилизованный комментатор нам пишет.
[User Picture]
From:mopexod
Date:April 21st, 2016 09:02 am (UTC)
(Link)
Рецина же - простое белое вино, которое держат в бочке, обмазаной смолой. Привкус, конечно, появляется, но спирт, сахар и основная доля вкуса - они же из исходного винограда.
А в варенье на шишках - шишка главный элемент. Ну и сахар.
[User Picture]
From:muh2
Date:April 21st, 2016 09:15 am (UTC)
(Link)
Главность элемента для просвещенного комментатора, как видно из его комментариев, - не главный элемент.

Привкус - это слишком слабо сказано. А основная доля вкуса - слишком сильно. Но это вкусовщина, конечно.

И, кстати, откуда следует, что оно рецина, а не резина? Греческое слово-то то же самое. В смысле, русское слово "резина" происходит от того же самого греческого слова, что и название типа вина.

Edited at 2016-04-21 09:18 am (UTC)
[User Picture]
From:mopexod
Date:April 21st, 2016 09:53 am (UTC)
(Link)
откуда следует, что оно рецина, а не резина?
Вики говорит - "рецина". Да и греки это слово в таком произношении понимают правильно :) Может, правда, они и "резина" поймут, я не пробовал.

И про вкус - точно вкусовщина. Мне оно слегка отдаёт плесенью, и очень нравится :)
[User Picture]
From:muh2
Date:April 21st, 2016 10:15 am (UTC)
(Link)
Да какая разница в каком произношении греки понимают. Есть два слова происшедших не столь давно от одного и того же греческого слова. Почему одно из них с з, а второе с ц? Дело, конечно, обычное, но правильно ли это. Тем более, что название вина толком еще в русский язык не вошло и может повернуться по всякому.
[User Picture]
From:mopexod
Date:April 21st, 2016 11:10 am (UTC)
(Link)
'рецина' - более-менее очевидно: 'Ρετσίνα' - 'τσ' - 'ts' логичнее произносить как 'ц'.
Английское написание 'retsina' тоже не оставляет сомнений.

'Pезина' от 'ῥητίνη'. Тут вообще 's' нету, оно из пришло французского.

Вот так!
[User Picture]
From:poulsam
Date:April 20th, 2016 01:55 pm (UTC)
(Link)
интересно, а почему из хвои нет или из мякоти сосны?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:poulsam
Date:April 20th, 2016 07:00 pm (UTC)
(Link)
а в шишках что, мякоть?
[User Picture]
From:crown_athlete
Date:April 20th, 2016 11:24 am (UTC)
(Link)
Варенье из грецких орехов тоже есть
[User Picture]
From:vsatman888
Date:April 20th, 2016 11:25 am (UTC)

что ж тут удивительного

(Link)
с покон веков в России варили суп из топора, а уж варенье из шишек ??
эка невидаль :-)
[User Picture]
From:vba_
Date:April 20th, 2016 11:26 am (UTC)
(Link)
Это из серии "сок березовый с мякотью".
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 20th, 2016 08:37 pm (UTC)
(Link)
я обязательно куплю; сегодня не с руки было.
[User Picture]
From:termometr
Date:April 20th, 2016 11:34 am (UTC)
(Link)


[User Picture]
From:akimych
Date:April 20th, 2016 11:59 am (UTC)
(Link)
Мумиё не продают пока? Жаль. Тоже хорошее целебное средство.
[User Picture]
From:furiara
Date:April 20th, 2016 12:41 pm (UTC)
(Link)
Никогда не пробовала и даже не знала, что такое бывает.
И че, съедобно? Или это вроде каши из топора?
[User Picture]
From:vit_r
Date:April 20th, 2016 01:46 pm (UTC)
(Link)
И как оно на вкус? Что сказали студенты?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 20th, 2016 08:38 pm (UTC)
(Link)
как-то за 450 у меня рука не поднялась.
но, поскольку я вижу неподдельный интерес, обязательно куплю.
[User Picture]
From:vit_r
Date:April 20th, 2016 09:01 pm (UTC)
(Link)
6 евро? Круто.
[User Picture]
From:poulsam
Date:April 20th, 2016 01:53 pm (UTC)
(Link)
даже интересно, как они (на зубья пилы) на зуб
[User Picture]
From:muh2
Date:April 20th, 2016 01:57 pm (UTC)
(Link)
Удивительное рядом. Но ведь некоторые народы пьют вино "Резина" и ничего.
[User Picture]
From:termometr
Date:April 20th, 2016 02:14 pm (UTC)

Так дело вкуса:

(Link)
в свободных, цэвилизованых странах траву на подоконниках, говорят, выращивают. Натуральный пробукт.

А варвары при тиранических режимах предпочитают клей нюхать, что есть сплошная химия.
[User Picture]
From:muh2
Date:April 20th, 2016 02:15 pm (UTC)

Re: Так дело вкуса:

(Link)
Не раскрыта химичность шишек и вина Резина.
[User Picture]
From:termometr
Date:April 20th, 2016 02:18 pm (UTC)

Re: Так дело вкуса:

(Link)
все это мелочи по сравнению с той страшной опасностью, которую несет чушь беспонтовая ГМО-конопля.
[User Picture]
From:v1adis1av
Date:April 20th, 2016 02:03 pm (UTC)
(Link)
Неделю назад в Италии меня угощали семенами пиний (т.е. сосен ихних).
[User Picture]
From:myugor
Date:April 20th, 2016 04:22 pm (UTC)
(Link)
Скусно. Слегка отдает скипидаром, но это такой фирменный штришок.
А что до импортозамещения, в студенческие времена мы на практике варили глинтвейн с молодыми сосновыми побегами вместо цитрусовых корок., и с перцем вместо корицы и пр. пряностёв. :) Ну вот не было апельсинов, не завезли.
Наверное, они (побеги) и на варенье сгодятся.

Edited at 2016-04-20 04:28 pm (UTC)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 20th, 2016 08:38 pm (UTC)
(Link)
школьником я курил сосновые иголки.
[User Picture]
From:galfimov
Date:April 20th, 2016 06:39 pm (UTC)
(Link)
Это вкусно, особенно, если шишечки мелкие.
(Deleted comment)
From:pigdeon
Date:April 21st, 2016 12:17 am (UTC)
(Link)
ЖелудЯ - это же орехи, т.е. не просто съедобные, но питательные. Горькие, только, т.к. ориентированы на белок им прочих грызунов. На вкус будут как горькие печеные каштаны.
[User Picture]
From:mopexod
Date:April 21st, 2016 05:25 am (UTC)
(Link)
Я в школе участвовал в попытке приготовить шишковое варенье. Кто-то рассказал про него родителям, ну и решили попробовать.
Детали были не ясны. Решили, что нужно не варить, а просто пересыпать сахаром.
От мысли пропустить молодые шишки через мясорубку отказались, в общем-то, сразу. Нарезали небольшими кусочками (это было очень непросто) и пересыпали сахаром в маленькую банку.
Ну, в целом, результат был - сахар вытянул сок, получилась густая черная горько-сладкая жидкость. В чистом виде её употреблять было нельзя, а в чай, для разнообразия - можно.
Где-то начало 80-х.
[User Picture]
From:ya_veteran
Date:April 21st, 2016 09:13 am (UTC)
(Link)
Слушай, ну т такой большой, а про такое не знаешь! В Сибири и на Алтае давно такое делают. Я еще в детстве пробовал...
У народа просто стресс - поскольку все думают о зрелых шишках. А его варят из очень молодых зеленых шишечках. И весьма вкусно - рекомендую!
Это у тебя такой же эффект, как когда наши люди слышали про употребление сырой рыбы (сасими) в Японии представляя наши витрины с замороженным хеком. :-)
[User Picture]
From:Artem Vakhitov
Date:April 21st, 2016 11:05 am (UTC)
(Link)
Ел такое варенье. Если вас не отвращает вкус хвои, вполне себе вкусно. Я вот люблю по весне молодые зародыши еловых шишек с деревьев есть, так что варенье мне вкатило.
[User Picture]
From:Artem Vakhitov
Date:April 21st, 2016 11:06 am (UTC)
(Link)
Даже рекомендую купить — вот, русская экзотика!
Powered by LiveJournal.com