?

Log in

No account? Create an account
Заиграли - Maxim Pshenichnikov
July 25th, 2016
09:24 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Заиграли
elections inverted

Где-то недавно на просторах интернета видел текст, где вспоминался совковый дворовой футбол. Это когда в пыли рубились две команды мальчишек и кто-то явно нарушал правила, в пылу и азарте игра часто не останавливалась -- судьи-то не было. Тогда обычно ребята кричали "Ну чё, заиграли?" -- "Да заиграли!", и игра продолжалось дальше. Причем часто инициатива исходила от пострадавшей команды, которая надеялась этим "заиграли" получить какие-то ништяки вроде продолжающейся атаки. Ну, кто играл, тот помнит. Я играл, если что, так что помню очень хорошо.

Так вот, говорилось в статье, действия Кремля довольно часто строятся по дворовому принципу "заиграли". Типа, Боинг сбили, сразу же за руку не схватили -- ну, стало быть, заиграли, продолжаем дальше, как будто ничего и не было. А что всякие там следственные группы третий год фигачат -- ну правил они не понимают, весь ясно же крикнули "заиграли", и даже брифинг Миноба выкатили. Чего, и там наврали? Да ладно, сразу за руку не схватили, значит все, "заиграли". А Беллингкет с Хиггенсом агент ЦРУ, МИ6 и Моссада. Или вот Олимипида теперь...

Я к чему речь веду. До меня доходят слухи, что Кремль хочет устроить показательно справедливые выборы, чтоб, значит, никакая статистика не подкопалась под 86%. У меня нет ни малейшего сомнения, что если Кремль прикажет "теперь никаких круглых процентов", то будет все ровно как на картинке наверху. (В скобках замечу, что некая кавказская республика -- да хранит Аллах ее лидера! -- наверняка профрондирует и опять пришибет кого-нибудь у стен Кремля покажет знаменитые 99.5%, но не суть.) Кремль скажет "считать честно" -- в два счета посчитают честно, как на мэрских выборах в Москве, и будет вам полноценный Гаусс с критерием Найквиста впридачу.

Только вот какой маленький вопрос возникает: а как же тогда быть с результатами предыдущих выборов, аж с самого дремучего 2004 года?
"Заиграли"?

(91 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:rezoner
Date:July 25th, 2016 07:46 pm (UTC)
(Link)

Хорошая также реклама партии Яблоко слева.

[User Picture]
From:oude_rus
Date:July 25th, 2016 08:05 pm (UTC)
(Link)
истино тебе говорю: йабло не фотошопил!
[User Picture]
From:vsatman888
Date:July 25th, 2016 08:03 pm (UTC)
(Link)
До Кремля эксперты донесли простую истину зачем мухлевать, если пипл все равно проголосует за ЕДРо?

В 2012 буза была именно из за того, что фальсифицировали по наглому ( из за каких то сраных дополнительных 5-7%) .. По крайней мере лично меня это возмутило..

А если хамить не будут при подсчете , то мне нечего возразить соотечественникам. Голосующим за Начальников..

В общем Профессор, думаю ужасно далеки Вы от простого Российского народа и не чувствуете его чаяний..
:-)
[User Picture]
From:vit_r
Date:July 26th, 2016 06:11 am (UTC)
(Link)
Так фальсификации не по приказу начальника, а по велению души. Пока не начнут сажать показательно за вбросы, будут подправлять статистику на отдельном участке.
[User Picture]
From:kabanov_victor
Date:July 25th, 2016 08:08 pm (UTC)

А есть ли у них ресурсы?

(Link)
А смогут ли исполнители это осуществить?

Пока я наблюдал почти идеальные результаты только в г. Железнодорожном Московской области. И то там два участка выпадали из "Гаусса".
Были попытки сделать всё красиво в Химках, но провалились.

На всю страну грамотных профессионалов для подобного исполнения фальсификаций не хватит. Даже на Московскую область не хватит.

А если посчитают действительно без искажений, то в этом будет отчасти и заслуга тех, кто возьмет на себя работу по анализу данных.

К тому же есть возможность сравнивать предполагаемые квазихорошие результаты 2016 с результатами предыдущих лет, и поддерживать тему фальсификаций которые "заиграли". Закажут это действие или не закажут. Сделаем, и ни кто нам не указ.

Мне кажется, что правильнее будет не сдаваться, и продолжать работу. Будет она оплачена или нет - не важно.

Edited at 2016-07-25 08:11 pm (UTC)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:July 25th, 2016 08:13 pm (UTC)

Re: А есть ли у них ресурсы?

(Link)
Да не надо вообще ничего делать -- невидимая рука гаусса сама найдет дорогу.

Что же касается "заиграли" -- пост не про анализаторов, каковые уже наверняка наловчили софт, какой нам в 2008ом и не снился, а именно про Кремль. В прошлый раз нам все объяснили неоднородностями великой страны и особеннстями тейповой структурой; как теперь-то объяснять будут?
[User Picture]
From:mancunian
Date:July 25th, 2016 08:27 pm (UTC)
(Link)
С 96-го же.
From:(Anonymous)
Date:July 26th, 2016 09:22 am (UTC)
(Link)
Тогда уж с 93-го.
С "Даданетда".
[User Picture]
From:moshushi
Date:July 25th, 2016 08:33 pm (UTC)
(Link)
а как же тогда быть с результатами предыдущих выборов, аж с самого дремучего 2004 года?
---

А почему только 2004-м ограничиваться? Почему не 1999-м? не 1991-м? не 1986-м?

Выборы преследуют для Кремля две цели:
1)Легитимизировать власть
2)Получить обратную связь от народа, справляются ли с управлением местные власти.

Для обоих пунктов - да, действительно, Кремлю выгодны честные выборы. Местной власти, которая не справляется, особенно тейповой - да, действительно, они не нужны.

Выборы проходят по стране в двух типах регионов:

А) Не субъекты - Воронежская, Ростовская и т.д. области. Чем выше результат у власти - тем меньше денег можно выделять, "народ и так счастлив", чем меньше - тем больше денег выделять
Б)Субъекты - Чеченская, Дагестанская, Татарстанская и другие республики. Чем ниже результат у власти - тем больше поводов снять местную власть, ограничить в полномочиях, привести к пункту А. Чем выше результат - тот же процесс, только скорость меньше.

Подтасовки выборов в обоих случаях мешают - в случае А, идет перерасход бюджета, в случае Б - перерасход бюджета и недовольство народа, растет проявление сепаратизма.


Кремль скажет "считать честно" -- в два счета посчитают честно
---

Для победы нужного кандидата надо не считать "правильно", а не пропускать ненужного кандидата на выборы. Это если подойти с технической стороны.


По большому счету, при политическом доминировании важно не столько получить победу на выборах, сколько построить дееспособную оппозицию, которая сможет сменить основной кабинет, при проигрыше выборов.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:July 26th, 2016 05:56 am (UTC)
(Link)
потому что в 1999 и 2003 считали более-менее честно.
From:awson
Date:July 25th, 2016 09:40 pm (UTC)
(Link)
Э-э-э. Только не надо всё валить в одну кучу.

Выборы -- одно, Боинг с Беллингкетом -- другое.

Тотальная фальсификация выборов в России, по крайней мере, в провинциях -- абсолютный медицинский факт. И я не представляю как это может измениться в каком-либо обозримом будущем. У нас (я живу в России) давным-давно абсолютно доминируют карго-демократия и карго-правосудие. Тут, в общем, нечего обсуждать.

Нащет же Боинга -- за руку хватание был стопроцентный гевалт. Тут как раз "заиграли" на 100% относится к тем кто наехал на Россию -- главное поднять шум, а там трава не расти.

Ну и за упоминание Беллингкета ничего кроме канделябра не приходит в голову, извините.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:July 26th, 2016 05:56 am (UTC)
(Link)
вы скажите: крымнаш?
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:Alexandre Sorokine
Date:July 25th, 2016 10:54 pm (UTC)
(Link)
Если даже они алгоритмически симулируют результаты выборов до последнего участка, разошлют и заставят каждую комиссию вписать в протокол сымитированный результаты, и их алгоритм сумеет правдоподобно воспроизвести и Гaусса, и Найквиста, то все равно останется примерно мильён других критериев, про которых они не знали или не смогли симулировать.

Edited at 2016-07-25 11:03 pm (UTC)
[User Picture]
From:seyachaspomru
Date:July 25th, 2016 11:37 pm (UTC)
(Link)
Заиграли - на самом деле гораздо более конструктивная позиция, чем требовать справедливости после дождичка в четверг, когда ничего вернуть уже невозможно. Наверно тем кто вложился в компанию, а у него украли победу, очень обидно до сих пор, но вечно обижаться тоже бессмысленно. Иногда идешь идешь, а тебе кирпич на голову, да обидно, но такова жизнь, она не всегда справедлива. Тем кто летел в самолёте тоже не повезло, их вероятно никто не собирался сбивать, так вышло, так получилось, сложилась уйма факторов, с этим уже ничего не сделаешь, мертвых не вернешь. Найти козлов отпущения, мол он не тот приказ отдал, или мол он не ту кнопку нажал, конечно можно пытаться, хотя на это уйдёт уйма сил и времени, но это всё равно будет стрелочник в любом случае, потому что у таких обломов нет одного виновного.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:July 26th, 2016 05:57 am (UTC)
(Link)
вы скажите: крымнаш?
[User Picture]
From:ilvas
Date:July 26th, 2016 04:33 am (UTC)
(Link)
А почему 2004? А почему не с референдума о СССР? А почему не с беловежского сговора?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:July 26th, 2016 05:57 am (UTC)
(Link)
потому что в 1999 и 2003 считали прмерно честно, а раньше нет данных подобной детализации.
From:(Anonymous)
Date:July 26th, 2016 04:39 am (UTC)
(Link)
Принцип универсальный. Пользуются все страны. Ничего не изменится. Исключения не влияют на общее правило, хотя выборы могут и постараться организовать нормальные, да и еще что-нибудь может быть нормально сделают.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:July 26th, 2016 05:58 am (UTC)
(Link)
у них тоже самолеты из говна, но они лучше притворяются.
Нашли всё. - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:tov_y
Date:July 26th, 2016 04:54 am (UTC)
(Link)
Это моя тема или есть какие-то ещё сигналы?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:July 26th, 2016 06:07 am (UTC)
(Link)
ну как - в Москве считали честно, Волшебника в отставку отправили... эх, какое я послесловие написал для журнала -- срезали, гады.
[User Picture]
From:timelets
Date:July 26th, 2016 06:57 am (UTC)
(Link)
Да, "заиграли". Потому что альтернативой является "мы с вами больше не играем", а этого мир себе позволить не может, даже в случае с вонючей олимпийской мочой. Тем не менее пространство взаимных игр сужается: Кремль выгоняют со всех площадок, где без него можно обойтись.

Внутри страны это работает немного по-другому. Чистая статистика новых выборов - очередная барская причуда. Люди, которые играют с Кремлем в эти выборы, принимают на себя обязанности продолжать игру. На Чечню и прочие богоспасаемые республики выборные причуды не распространяются. Там играют совсем в другие игры, например, "убить Немцова."
[User Picture]
From:andronic
Date:July 26th, 2016 07:34 am (UTC)
(Link)
> У меня нет ни малейшего сомнения, что если Кремль прикажет "теперь никаких круглых процентов", то будет все ровно как на картинке наверху.

А у меня как раз боьшие сомнения на этот счет.
По-моему, во-первых, Вы переоцениваете командно-административный характер отношений Центра с товарищами на местах. То, что им невыгодно, они саботируют за милую душу. Выигрыш или хотя бы высокие результаты оппозиции на местах им не выгодны. Вот их и не будет, чего бы там Кремль не говорил.
Во-вторых, для того, чтобы организовать, действительно, честные выборы, надо радикально поменять психологию членов избиркомов, властей на местах. У них для этого элементарное уважение к выборам должно появиться, чтобы просто стараться. Но откуда у них этому уважению взяться-то? И как тут ни пугай реальной ответственностью, пока людей увольнять, судить и сажать не начнут, никто в такое неслыханное торжество демократии не поверит. А сажать, даже если будут, то только после этих выборов (хотя и это вряд ли).

Edited at 2016-07-26 07:35 am (UTC)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:July 26th, 2016 06:48 pm (UTC)
(Link)
ну вот опыт собянинской Москвы показывает, что вполне себе можно.
[User Picture]
From:muh2
Date:July 26th, 2016 01:06 pm (UTC)
(Link)
Вот, кстати, в дискуссии вспомнилось - так что там стало с белым иракским порошком? Заиграли?
From:(Anonymous)
Date:July 26th, 2016 01:52 pm (UTC)

А что там было с порошком-то?

(Link)
А что там было с порошком-то?
Колин Пауэлл, насколько мне помнится, показал пробирку с небольшим количеством белого порошка и сказал, что такого количества какой-то биологической дряни хватит для того, чтобы отправить на тот свет всё население Вашингтона и что по данным американской и союзных разведок Саддам, таки, балуется производством и биологического, и химического оружиея.
Ни единого слова о том, что порошок и пробирка из Ирака, сказано не было.
После вторжения в Ирак были найдены все необходимые подтверждения слов Пауэлла.
Но проплаченные пропагандоны уныло дудят в свою гнусавую дуду давно разоблачённую туфту - не нашли ничего, всё придумали пиндосы ...
Так штааааа, ничего не заиграли.
[User Picture]
From:mbinder
Date:July 27th, 2016 02:09 am (UTC)
(Link)
так что с Боингом? Если установят вину России, как будут наказывать?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:July 27th, 2016 11:11 am (UTC)
(Link)
вину России не установят, не волнуйтесь.
[User Picture]
From:kostomarov
Date:July 28th, 2016 09:33 am (UTC)
(Link)
> а как же тогда быть с результатами предыдущих выборов, аж с самого дремучего 2004 года? "Заиграли"?

а какая разница? Зачем подстилаться? Вон Янукович подстилался, помогло это ему? Это как игра Бендера с одноглазым шахматистом. Если одноглазый вдруг выиграет, придёт Викки с донатсами, и сделает результаты, как надо.


Edited at 2016-07-28 09:34 am (UTC)
Powered by LiveJournal.com