?

Log in

No account? Create an account
Der Mauer inverted - Maxim Pshenichnikov
September 10th, 2016
10:28 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Der Mauer inverted
IMG_0035

Стена на самом деле двойная. Настоящая граница - коричневая; белый заборчик отделяет запретную зону с aмериканской стороны. Посередке - "Пограничный Монумент Дружбы" aмериканского и мексиканского народов. Да-да, именно вот эти две тощие пламы на холме -- какая дружба, такой и монумент. Туда можно попасть только в викенд и в количестве не более 20 человек через дверь около вышки слева. А вот за продолжение линии белого заборчика на пляж мне настоятельно посоветовали не заступать.

Американскую стороны границы блюдут довольно бдительно: только за час сменилось 5 или 6 патрульных машин. На вышке слева расположены камеры наблюдения, причем та, которая смотрит в сторону моря, имеет весьма внушительный объектив. По утверждению погранца, она просматривает морскую границу на 3 мили в море. А вот с мексиканской стороны полный бардак, хоть пролезай через прутья (точнее, полоски) -- что мексиканцы время от времени и проделывают.

Известно, что в тоталитарных режимах граница особе ревностно охраняется с той стороны, откуда бегут -- вспомните хотя бы Берлинскую стену, ну или границу СССР. А тут какая-то инверсия получается.

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vsatman
Date:September 10th, 2016 08:53 pm (UTC)

Если пляж

(Link)
И море, то это в районе Сан Диего?
[User Picture]
From:ammosov
Date:September 11th, 2016 12:30 am (UTC)

Re: Если пляж

(Link)
Может быть и Мексиканский залив.
From:gomberg
Date:September 11th, 2016 03:59 am (UTC)

Re: Если пляж

(Link)
Если смотрим с моря, то не может :) В силу чисто географической ориентации. Ну и вообще, с той стороны граница идет по речке Рио Гранде/Рио Браво и на берегу там никто не живет, так что никаких крупных сооружений, вроде тех, что здесь видно, там нет.

С мексиканской стороны там видна арена для для боя быков. В 15 минутах (пешком) к югу у нас там друзья живут. Когда моя жена с дочерьми к ним ездили, мою старшенькую с хозяйской дочкой послали собачку выгулять: как раз до границы и дошли, собачка на забор пописала.

Edited at 2016-09-11 04:07 am (UTC)
From:pigdeon
Date:September 10th, 2016 09:14 pm (UTC)
(Link)
Любая граница ревностно охраняется теми, кому "больше нужно". Границы бараковстран социалистического лагеря тщательно охранялись с обеих сторон.
[User Picture]
From:pharmazevt
Date:September 10th, 2016 11:00 pm (UTC)
(Link)
Вообще это надежный критерий сравнительного качества стран. Губы и пальцы лгут, но ноги - никогда. Критерий такой: насколько в страну труднее (или легче) попасть по сравнению с тем, чтобы ее покинуть. Страны, в которые труднее всего попасть, но легче всего покинуть - самые лучшие страны.
Powered by LiveJournal.com