?

Log in

No account? Create an account
Глобальное образование - 2 - Maxim Pshenichnikov
April 2nd, 2017
09:32 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Глобальное образование - 2
Я вот еще на досуге, под влиянием noyau, подумал над предыдущим постом. По условиям, при невыполнении обязательств -- например, неполучения запрошенной степени -- аппликант должен вернуть деньги гранта плюс двукратный штраф. Теперь считаем: грант на PhD на 4 года тянет на 200 килоевр. Если что-то пойдет не так -- начальнЕг ли козлом окажется или домогацца к аспирантке начнет (знавали мы и таких начальнегов) -- то отдавать придется 600 килоевр. Это уже даже не родительская квартира, это совершенно запредельные деньги.

Мера, конечно, драконовская: можно было ограничиться простым возвращением средств, безо всякого штрафа. Но тогда бы Россия перестала быть Россией!

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vsatman888
Date:April 2nd, 2017 07:47 pm (UTC)

Гражданин Профессор - это как же

(Link)
600 килоевров к возврату??
Вроде Россия матушка готова отслюнявить только 2,7 млн деревянных, я так понимаю это и есть тот ГРАНТ, который надо кратно вернуть, если продашь Родину по окончании..а как ты его растянешь хоть на год, хоть на три, твое личное дело..

Или я не прав??

причем возвращать именно рублями, что благодаря нашей госпоже Наебуллиной, может через пару лет быть более посильной задачей, чем сейчас (это ведь не швейцарские талеры..)
[User Picture]
From:naukarus
Date:April 3rd, 2017 04:45 am (UTC)

Re: Гражданин Профессор - это как же

(Link)
Это в год
Powered by LiveJournal.com