Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Categories:

Кто людям помогает, тот тратит время зря

Дал тут совет одному товарищу... неважно кому.
Проблема (часть проблемы, если точно) была в том, что gmail на самсунговском планшете "внезапно" оказался забаненным гуглем (я так думаю, что просто не была пройдена верификация, которую гугль ввел 2 или 3 года назад -- но не важно).
Я посоветовал зайти в раздел безопасности гугля на компе, в "разрешенный устройствах" найти планшет, снести его запись (если она существует) и зарегистрировать планшет по новой. Гугль сгенерирует длинный пароль, его надо ввести в апп gmаil на планшете. Все.
Что все это работает, я точно знал, поскольку у меня точно такой же планшет, и эту операцию я проделывал несколько раз (по другим причинам).

Что сделал товарищ? он снес планшет, буквально, т.е. устроил ему фабричный reset.
И теперь жалуется, что напрасно меня послушал, поскольку все программы пропали и все надо устанавливать по новой.
Я опять посоветовал (да-да, я тормоз), что восстановление прекрасно делается из бэкапа. Не знаю, поможет ли.

Я к чему. Я лично, если могу, всегда стараюсь помочь страждущим, полагая, что таким образом мир делается немного лучше. Мне точно также безвозмездно помогали тыщу раз, за что я очень и очень благодарен. (Я вообще долгое время считал, что интернет населен принцессами, пока жЫзнь меня не научила, что это просто была перекошенная выборка). Так вот, ставя диагноз по интернетам, всегда неплохо держать в голове, как ваш совет будет воспринят. Как известно, если проблема сформулирована так, что исключает двоякое толкование, найдется по крайней мере один человек, который поймет ее неверно -- и кто знает, не этому ли человеку вы даете совет. И кто знает, не получите ли вы вместо благодарности (at least, I tried) пару увесистых поджопников.

В общем, прям не знаю, что теперь делать. Помогать? нет?

PS Планшет -- это фигня; намеднясь я ставил интернет-диагноз по подключению не функционирующей двуфазной электроплиты, 5.5 кВт мощность. Теперь страшно идти спросить, чем дело закончилось. Может, уже и спрашивать-то некого...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments