?

Log in

No account? Create an account
Смена парадигмы - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
January 27th, 2019
10:08 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Смена парадигмы
2019-01-027

В совеццкое время с гордостью писали "молоко долгоиграющее -- не портится никогда!"

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vit_r
Date:January 27th, 2019 11:32 am (UTC)
(Link)
Сейчас пора писать "не содержит растительных компонентов".
[User Picture]
From:russian_o
Date:January 27th, 2019 06:19 pm (UTC)
(Link)
Вообще маразм конечно. Мол, раз не портится, то консерванты. Швейцарское пастеризованое молоко стоит месяц и ни чего. Йогурты два. Уезжали на три недели, оставили в холодильнике пол-бутылки молока. Приехали - выпили :-).
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 27th, 2019 08:32 pm (UTC)
(Link)
а вы поинтересуйтесь, почему швейцарское пастеризованое молоко стоит месяц.
[User Picture]
From:russian_o
Date:January 28th, 2019 10:49 am (UTC)
(Link)
Пастеризуют хорошо потому что. И в стерильных цехах разливают. Других причин нет.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 28th, 2019 12:13 pm (UTC)
(Link)
вы в курсе, что молоко сначала разделяется на фракции и потом собирается вместе по кусочкам?
[User Picture]
From:russian_o
Date:January 28th, 2019 02:08 pm (UTC)
(Link)
У нас продают стандартизованное. Его не фракционируют, а просто разбавляют цельное снятым молоком до нормы. Впрочем, цельное патеризованное тоже продают. Только стоит оно дороже. Но к процессу консервации это отношения не имеет.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 28th, 2019 08:48 pm (UTC)
(Link)
имеет, имеет.
[User Picture]
From:russian_o
Date:January 29th, 2019 09:42 am (UTC)
(Link)
Ну, как пишут в энторнетах, пастеризация проходит ДО стандартизации и гомогенизации. Кроме того, как я писал, есть и не стандартизованное молоко. Пастеризация тут "высокая", более жесткая чем стандартная. Поэтому и срок хранения такой.
Powered by LiveJournal.com