?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
April 6th, 2019
02:29 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Хамон кусаецца
2019-03-30 18.40.52-002

(22 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sudzume
Date:April 6th, 2019 12:39 pm (UTC)
(Link)
Не так уж сильно.
Слева самый дешёвый: 21 е\кг = 1500 руб\кг.
Бывает, колбаса дороже стоит.
[User Picture]
From:vsatman888
Date:April 6th, 2019 12:58 pm (UTC)

Если позволите

(Link)
Профессор мелкий совет от иногдаместного
Я тут каждый раз вожу ногу в Мск своим бойцам
Фото у Всс наверноп из капого нить Музео Хамоно, я беру обычно в consum, там ноги от 30 до 319 евро, и широкий выбор кусков под нарезку..
экспериментально установлено что на мой и коллектива плебейский вкус подходит лучше всего самый дешевый ибо он наименее соленый, меньше всего имеет свинячий «аромат» и самый свежий.. (мягкий на зуб)
Но можно в Консуме попросить тетенька отрезать ломтики от Разных и решить самому..
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 6th, 2019 03:47 pm (UTC)

Re: Если позволите

(Link)
фото из небольшого магазина в Мадриде, около вокзала.

а вот вы скажите: что значит 75% raza iberica?


Edited at 2019-04-06 03:49 pm (UTC)
[User Picture]
From:randomisator
Date:April 6th, 2019 04:30 pm (UTC)

Re: Если позволите

(Link)
Raza iberica - это оригинальная испанская порода свиней, из которой положено делать правильный хамон. Соответственно, 50% raza iberica - это когда только один из родителей свиньи был правильный, 75% - когда один из родителей 50%, другой 100%.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 6th, 2019 06:21 pm (UTC)

Re: Если позволите

(Link)
то есть на картинке Настоящий Хамон отсутствует?
[User Picture]
From:crown_athlete
Date:April 7th, 2019 01:57 pm (UTC)
(Link)
Ну прям генеалогическое дерево
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 6th, 2019 03:53 pm (UTC)

Re: Если позволите

(Link)
Походу вспомнил: хороший хамон жевать не надо. Его кладешь на язык, прижимаешь к нёбу, а он плавится. Очень интересное ощущение.
[User Picture]
From:photo_vlad_vret
Date:April 6th, 2019 04:44 pm (UTC)

Re: Если позволите

(Link)
Если он правильно порезан :-)
Своими руками у нас так пока получается .. хотя если учесть , что в Испании проводятся чемпионаты по нарезке хамона это и немудрено.. у нас опыт в основном по нарезке вареной колбасы :-)
[User Picture]
From:crown_athlete
Date:April 6th, 2019 02:05 pm (UTC)
(Link)
Не, обычно режецца
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 6th, 2019 03:50 pm (UTC)
(Link)
я видел станок, куда вставляется 5 ног!
[User Picture]
From:muh2
Date:April 6th, 2019 02:55 pm (UTC)
(Link)
Интересно - как понимать надпись "75% иберийской породы"? Blended?

Ну и левые ноги - вполне приемлемы по цене. Их можно и самому укусить.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 6th, 2019 03:48 pm (UTC)
(Link)
загадко.
From:(Anonymous)
Date:April 6th, 2019 03:35 pm (UTC)
(Link)
Эт чё, на базаре что ли? Аффтар нам дешевка не нужна. Нормальна нога не меньше тыщщи стоит, а то и все три.
[User Picture]
From:sergey_loiret
Date:April 6th, 2019 03:39 pm (UTC)
(Link)
Цена указана за килограмм. Это самая дорогая ветчина в Испании-из черной свиньи.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 6th, 2019 03:51 pm (UTC)
(Link)
а хамон -- это ветчина будет по-русски?
[User Picture]
From:sergey_loiret
Date:April 6th, 2019 03:56 pm (UTC)
(Link)
Ну да типа. По-французски jambon. Ляжка в переводе.
From:(Anonymous)
Date:April 6th, 2019 04:17 pm (UTC)
(Link)
Конечно за килограмм, чай не впервой прицениваемся. ;)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 6th, 2019 03:50 pm (UTC)
(Link)
на базаре цены доходили до 300.
From:(Anonymous)
Date:April 6th, 2019 04:20 pm (UTC)
(Link)
О! Вот это уже близко к правильному. Надо сходить в подвал El Corte Iingles, там обычно хороший выбор.
[User Picture]
From:svensk_vanja
Date:April 6th, 2019 06:40 pm (UTC)
(Link)
Блин, почему мексиканцы язык усвоили, а такую хорошую кухню нет? Могли бы и тут хамон разводить
[User Picture]
From:ny_quant
Date:April 6th, 2019 08:31 pm (UTC)
(Link)
По-моему это очень демократический хамон. Самый православный намного дороже.
From:(Anonymous)
Date:April 6th, 2019 08:34 pm (UTC)
(Link)
Наконец-то раздаются голоса разума. :)
Powered by LiveJournal.com