Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Перегорела лампочка

В гостиной. Вообще-то она не вчера перегорела, а с полгода назад. И не лампочка, а инсталляция. Такая, на рельсиках, двенадцативольтовая, на 5 лампочек . Перегорел трансформатор, если совсем точным быть. Поскольку солнце все равно шло на лето, я на лампочку забил. А теперь, понятно, проблему надо  решать: темно становится, и будет еще темнее (говорят).

Ну ладно, инсталляцию надо было так и так менять.
Пришлось покупать новую, поскольку за 10 лет секрет изготовления трансформаторов был утерян. И фиг с ними, с трансформаторами, на 220 В удобнее. Если не в ванной, конечно. Старую лампочку снял, дырки зашпаклевал и покрасил. Опаньки, а цвет-то другой: за 10 лет потолок несколько посерел. Да еще камин помог, да. 

Ну ладно, потолок надо было так и так красить. Сняли картины, убрали часы, розетки и выключатели. Книги, вазы и сидюки. Мёбёль закрыли пленкой. Потолок побелили. Побелка, разумеется, затекла на стены. Стал подкрашивать - опаньки, а цвет-то другой: за 10 лет стены несколько посерели. 

Ну ладно, стены надо было так и так перекрашивать. А тут удобный момент: картины сняты,  часы убраны, а книги, вазы и сидюки отнесены наверх. Подшпаклевал стены и покрасил. Отходы слил в дождевой колодец на улице . Опаньки, а он забился. 

Ну ладно, колодец надо было так и так чистить. Снял пару квадратных метров плитки в саду, раскопал яму. Нашел забитый выхлоп, вытащил из него 6 ведер тухлятины. Оказалось, что колодец частично разрушился, так что для ремонта нужен бетон. Бетона нету, поскольку по воскресеньям строительные магазины закрыты.

И вот теперь сижу я печально посреди всего этого разгрома. Чем  пахнут руки, я описывать не буду, чтоб не стошнило. Я их  еще лимоном протер, так они теперь  и  лимоном тоже пахнут. А завтра надо бетонировать колодец. Одно радует - в субботу так и так свалю в Японию, на гору Фудзи.

А всего-то лампочка перегорела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments