Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Локальный крах интернет-торговли

Что-то у меня пошла полоса сплошного облома в интернет покупках.

Началось все с навигатора, который перестал включаться. Написал продавцу - без ответа. Нажаловался в e-bay - они ответили, что меня не одного этот красавчег нарыл. Ну ладно, навигатор я починил путем сборки/разборки, но осадочек остался.

Потом покупал комбинированную стиралку/сушку с доставкой через 3 дня. Ни хрена не доставили, пообещав через неделю. Уже ясно, да, что и через неделю не доставили. В лучшем случае, говорят, еще через две. Если повезет. Пришлось их послать лесом.

Где-то посредине попало лекарство, которое просили купить знакомые из Москвы. Заказал его в Германии, денюжку взяли, а вот лекарство до сих пор шлют. Уже месяц как. Хорошо еще, что лекарство - какая-то гемеопатия, а то ведь и коньки отбросить можно было. Накатал на них жалобу в PayPal и сказу же эскалировал ее до претензии.

Как-то все эти события мне сильно не нравятся. Во-первых, я превращаюсь в какого-то склочника, вечерами напролет строчащего жалобы в спортлото. Во-вторых, я уже как-то привык доверять интернет-торговли -- но не потому, что она как-то супер-пупер защищена, а потому, что меня не обманывали. А это довольно опасная экстраполяция.

Я вот теперь думаю: это у меня полоса такая, или интернет-торговля наконец уже научилась брать деньги, предоставляя взамен лишь вид сверкающих пяток?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments