?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
October 25th, 2008
10:58 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Органолептическое

Выпил водки и закусил соленым огурцом (бочечным, а не каким-то там уксусным). После чего задумался о произведенной последовательности. Почему изо всего многообразия вкуса закусить водку соленым огурцом (бочечным, а не каким-то там уксусным) - это вкусно? Понятно, что закусить можно солянкой (проделано до огурца) или соленым грибочком (проделано до солянки). Но вот откуда взялись именно эти сочетания? неужели из генов?

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:ex_veles_ol
Date:October 25th, 2008 09:08 pm (UTC)
(Link)
Какие гены к лешему? У нас в школе китаец учился - внук коминтерна, так он это сочетание как никто ценил!
Это детская привычка. Класса с седьмого небось привык?
From:(Anonymous)
Date:October 25th, 2008 11:03 pm (UTC)

Мсье из провинции?

(Link)
С пятого! :Е
А по существу: бытовые стереотипы - одни из наиболее стойких.
СП
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 26th, 2008 09:26 pm (UTC)

Re: Мсье из провинции?

(Link)
мимо кассы: в СССР я водку вообще не пил.
From:(Anonymous)
Date:October 26th, 2008 11:17 pm (UTC)

А ведь и мог бы.

(Link)
Но наверняка перед глазами были живые примеры соседей и ровесников, полюбляющих "коленвал". Литература опять же, художественная, кинематограф - нашлось время на "подкорку" намотать. :Е
СП
Powered by LiveJournal.com