?

Log in

No account? Create an account
Страдал ли Ельцин от алкоголизма? - Maxim Pshenichnikov
April 30th, 2007
12:28 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Страдал ли Ельцин от алкоголизма?
Он им наслаждался В статье внизу утверждается, что так называемые "алкоголические симптомы" Ельцина были побочным действием лекарств, прописанных от редкого неврологического расстройства.

Гронингенец тайно оперировал Ельцина

 

Борис Ельцин был тайно прооперирован в сентябре 1999 г в Москве командой врачей, возглавляемых нейрохирургом из Медицинского Центра Университета г.Гронингена (Нидерланды) профессором Михилом Стаалем (Michiel Staal).

 

Стаал был призван на помощь его коллегой  профессором Александром («Сашей») Потаповым, одним из врачей президента. Ельцин страдал от болезненного неврологического расстройства. Доктор Потапов и его команда выписали лекарства, которые вызывали нетвердую походку, что и принималось за злоупотребление алкоголем.  Единственным спасением было сделать операцию, предлагаемую Стаалем. В результате операции был имплантирован специальный нервный стимулятор, который положил конец «пьяным симптомам». Ничего неподозревающий мир заключил, что президенту неожиданно полегчало. По слухам, гронингенская команда секретно посещала Ельцина в 2001, 2002 и 2005 годах для регулярных осмотров.

 

Сам Михил Стаал ограничился комментарием: «Вы хорошо информированы».

 

Frans Peeters, Dagblad van het Noorden (28 apr 2007)

http://www.parool.nl/nieuws/2007/APR/27/p1.html

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:ex_kleinpo
Date:April 30th, 2007 10:56 am (UTC)
(Link)
Лично мне думается, что если дело было только в алкоголе, то не было бы таких экцессов -- выводить человека из запоя и на время ставить на ноги в России умеют. Даже есть "похмельная скорая".
[User Picture]
From:severr
Date:April 30th, 2007 11:08 am (UTC)
(Link)
всегда был уверен, что Ельцина держали на наркотиках для увода от действительности...
[User Picture]
From:n_v_e
Date:December 22nd, 2009 11:51 pm (UTC)
(Link)
Так он, стало быть, спинным мозгом думал, когда на сьезде СНГ по башке ложками барабанил? В Германии оркестром дирижировал?
Да и американский сенатор достаточно явственно высказался об алкоголизме Бориса Николаевича. И у Немцова в книге Исповедь бунтаря много любопытных подробностей. Смешных и ужасных.
Powered by LiveJournal.com