?

Log in

No account? Create an account
Найдите 2 разницы - Maxim Pshenichnikov
November 8th, 2008
12:31 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Найдите 2 разницы
Лента.ру: Руководство ОБСЕ знало о готовящейся агрессии Грузии против Южной Осетии еще до того, как грузинские войска вошли в Цхинвали, заявил экс-наблюдатель ОБСЕ Райан Грист (Ryan Grist). 

Оригинал: A former senior OSCE official, Ryan Grist, told the BBC he had warned of Georgia's military activity before its move into the South Ossetia region.

Перевод: Бывший высокопоставленный сотрудник ОБСЕ Райн Грист сказал ББС, что он предупреждал о грузинской военной активности до ее распространени на южноосетинский регион.

Для справки: Российская Федерация - полноправный член и один из основателей ОБСЕ.

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:hrono61
Date:November 8th, 2008 12:03 pm (UTC)
(Link)
Кстати да!
[User Picture]
From:petchik
Date:November 8th, 2008 08:50 pm (UTC)
(Link)
Мне вот повезло - я попал на Newsnight как раз, когда был сюжет и интервью с этим мужиком целиком. Нехорошая история - он еще с середины июля пытался докричаться до своих начальников, что ситуация переходит в горячую стадию (одни тянут пушки, другие скапливают войска). Но ОБСЕшное начальство то ли побоялось наступать на свисающее Грузии с России, то ли вообще решило, что драка политически будет всем выгоднее, во всяком случае, своими непосредственными обязанностями заниматься не стало. Вместо этого финн-председатель подчивал ББС байками про несгибаймого финского офицера в Цхинвали, прожившего 2 дня на воде и водке.
Я так понимаю, мужик (кстати, брит) потому и уволился, что он впахивал на месте, а большим начальникам это оказалось совершенно не нужно до такой степени, что они предпочли войну не заметить
[User Picture]
From:oude_rus
Date:November 8th, 2008 09:25 pm (UTC)
(Link)
да я не совсем про то, я про подачу матерьяла.

а так за историей я тоже слежу краем глаза. я тебе так скажу: в любой нехорошей истории в результате оказывается кто-то, кто "предупреждал, а его не услышали". я сильно подозреваю, что в той истории, которая не стала нехорошей, ситуация точно такая же. а во-вторых - как я сказал, РФ тоже не последний член ОБСЕ. Плюс они имели своих наблюдателей, которые тоже репортировали и тп.
[User Picture]
From:petchik
Date:November 9th, 2008 11:30 am (UTC)
(Link)
Про подачу материала да. Кажется, вроде чему удивлятся, а всякий раз, когда натыкаешься на историю, которая подкрашена для актуальности или громкости и оказывается брехней за 3 перехода в сторону оригинала, страшно удивляешься. Fact-checking, очевидно не только необязателен, но даже что-то такое неприличное, неподобающее для Настоящих Журналистов. Тьфу.

А соображения, что всегда находится кассандра - ты прав, тут я не подумал. Кстати, про ББС - видел совершенно трогательную историю, как у мужика-пилота в воздухе случился удар, он ослеп, и как его сажали посредством RAF?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:November 9th, 2008 12:32 pm (UTC)
(Link)
fact checking уже давно превратился в fuck checking!

история забавная, да.
Powered by LiveJournal.com