Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Когда-то уважаемая газета Известия написала короткий комментарий:

Варшава отдала распоряжение своим пограничникам задерживать российских граждан, следующих без польских транзитных виз через территорию страны в Россию из государств шенгенской зоны. Эту информацию подтвердило и российское посольство в столице республики (болд мой, o.r.)

Что за чёрт, подумал я. Польша - это ведь Шенген, а в Шенгене правила общие. Плюс еще ко всему вдобавок даже не "не пропускать", а - "задерживать". Иностранных граждан, ага. И еще российское посольство подтвердило.

Фринд alex_smolko, у которого этот Гондурас сильно чешется по причине отпуска, немедленно телеграфировал в польское посольство "шозафигня, пани и панове?" И вот пришел ответ:

При наличии действующей шенгенской визы Вы можете пересекать территорию Польши в рамках действия данной визы без дополнительной транзитной визы

который удивительным образом совпадает с шенгенскими регуляциями.

Не читайте газету Известия. И ИТАР-ТАСС, который вбросил эту дезу, тоже не читайте.

PS Интересно, тиснут ли они опровержения. Ставки принимаются.
Subscribe

  • Behind the curtain of CMDSonline

    Когда начиналась CMDSonline, тагетная аудитория была 100 человек. Типа, если меньше 100, то это будет полный фиаск, и надо завязывать. Очень…

  • Вы звери, господа! -- 3

    Среди бессмсленных ковид-запретов навроде комендантского часа (у нас нет), запрета на продажу алкоголя (есть), ношения перчаток (нет) и масок на…

  • По итогам 2020: ни разу в первый раз

    Ни разу не летал на самолете -- в первый раз, наверное, за лет 25, если не больше. Да что там на самолете -- и на поезде ездил 2 раза, и за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments