Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

По дороге домой

Сегодня был (собственно, и есть) сильный туман. Ужасно мерзкий, поскольку морда лица в нем совершенно стынет. И вот по дороге домой сквозь запотевшие очки я вижу, как на меня сквозь туман надвигается нечто. Причем дело происходит на улице с односторонним движением, где встречного движения быть вообще не должно. Я пытаюсь посмотреть помимо очков, но помимо очков я вообще ничего не вижу, даже без тумана. Тут я делаю то, за что убиваю студентов: протираю оптику пальцАми. И вижу, как на меня надвигается огромный шипящий монстр (что он шипящий, я скорее услышал, чем увидел, так что не придирайтесь). Каким-то чудом я отворачиваю на тротуар, избегнув столкновения. Монстр важно проползает мимо и осыпает меня с ног до головы гранулированной солью.

 Вот я теперь думаю: а нафига этот монстр? Погоды стоят плюсовые и безосадочные. Нигде больше по городу соль не сыпят. Может, это знак какой мне был? но какой?

Subscribe

  • как я боролся с глобальным потеплением

    Мой велосипед стал как-то тяжело ездить. Не сейчас, а года два как. Я списывал это на ездока (т.е. себя) -- знаете, изоляция, перевес, детренировка,…

  • коронный взрыв

    Сейчас в городе взрыв заболеваний ковидом. Говорят, что после концерта Guns'n'Roses, где 60 тыщ стояло плечом к плечу. Я тоже стоял и не…

  • Машина времени

    Вчера стал покупать Акунина, говорят 439 рублей или 8 евро, т.е. 55 рублей за евро. Нунифигасебе, никогда такого не было и вот опять. Пятнадцатый год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments