?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
January 25th, 2009
01:13 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Божье слово и уравнения Максвелла
В период избрания патриарха Московского и всея Руси в храме Христа Спасителя предполагается установить "глушилки" сотовых телефонов, сообщает "Интерфакс". Как уточнили в оргкомитете форума, такая мера нужна для того, чтобы исключить всякое внешнее влияние на участников Поместного Собора, "потому что есть силы, которые наверняка захотят при помощи мобильной связи узнать, что происходит на Соборе, и манипулировать этой информацией в публичной сфере".

(19 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:ex_veles_ol
Date:January 25th, 2009 12:23 pm (UTC)
(Link)
На бога надейся, а Максвелл не плошай!
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 25th, 2009 03:08 pm (UTC)
(Link)
"вихри враждебные веют над нами, темные силы нас злобно гнетут", - добавили в оргкомитете форума.
From:ex_veles_ol
Date:January 25th, 2009 03:25 pm (UTC)
(Link)
"вихри эфирные веют над нами, чёрные дыры нас злобно гнетут",
- поправили знающие иерархи
[User Picture]
From:petchik
Date:January 25th, 2009 02:05 pm (UTC)
(Link)
Мне вот всегда было интересно, как использование "глушилок" сочетается с законодательством. Есть же сотовая компания, у меня с ней контракт на предоставление услуг связи, а тут вполне частная организация (РПЦ) взяла и заглушила связь. Чем это отличается от, скажем, Общества Темных Сил, которые соберутся отключить электричество в районе своего ежегодного собрания?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 25th, 2009 03:10 pm (UTC)
(Link)
где заглушили связь, тебя не стояло!
[User Picture]
From:petchik
Date:January 26th, 2009 08:31 am (UTC)
(Link)
Ну меня лично, может и не стояло, а родственники, родственники? Я вот слышал, кто рядом с Матросской Тишиной живет или Лефортово, периодически получают сюрпризы в лице умирающей сотовой связи
[User Picture]
From:zametilprosto
Date:January 26th, 2009 12:46 pm (UTC)
(Link)
Приветствую зеленолицый брат!

На самом деле тебя рядом очень часто стояло. Наша общая альма-матерь вроде как глушит это дело на экзаменах.

Да и на ЕГЭ вроде как тоже должны...
[User Picture]
From:petchik
Date:January 26th, 2009 01:36 pm (UTC)
(Link)
Это матерь совершенно не украшает
[User Picture]
From:zametilprosto
Date:January 26th, 2009 01:56 pm (UTC)
(Link)
Петчик - совершенно не факт, кстати.

К примеру - у меня нет договора с сотовыми компаниями о том, что с территории моей квартиры они могут предоставлять доступ к своим услугам. Так что я не уверен, что МТС или Билайн могут предъявить ко мне претензии, если я заблокирую их деятельность на своей територии.

Вот не уверен, что какой-нибудь государственный регулирующий орган не сможет предъявить таких претензий... Но это отдельный вопрос.

В общем, я не понимаю, почему твое право получать услугу от МТС должно стоять первее права МГУ или соборных помещиков объявлять "территории свободными от радиоволн"
[User Picture]
From:petchik
Date:January 26th, 2009 02:16 pm (UTC)
(Link)
Поскольку имеет место конфликт интересов, то мне бы хотелось знать, каким образом он регулируется. Включая информирование тех, чьи права (возможно) нарушены
[User Picture]
From:zametilprosto
Date:January 26th, 2009 02:34 pm (UTC)
(Link)
А кто с кем конфликтует? Условная МТС с условным МГУ?
[User Picture]
From:petchik
Date:January 26th, 2009 03:14 pm (UTC)
(Link)
И еще условный я, которому надо позвонить (или которому звонят). То есть получается чего-то типа эвакуаторов - захотелось МГУ сделать себя территорией свободной от машин - оно взяло и все машины быстренько (никого не предупреждая) и увезло на стоянку в Юж.Бутово.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 26th, 2009 09:18 pm (UTC)
(Link)
я бы посмотрел все же контракт. наверняка там маленькими букавками написано, что ничего тебе не гарантируется.
[User Picture]
From:petchik
Date:January 27th, 2009 05:14 pm (UTC)
(Link)
Я почитал МТСный контракт. Ничего там не говорится на эту тему. Более того, в обязанностях оператора говорится много про бесперебойную и круглосуточную связь, в списке же помех фигурируют особенности местности, но не технические устройства.

Интересно, кстати, применение глушилок вообще как-нибудь регулируется? Они ж бывают и малого радиуса ("квантовый разрядник ограниченного радиуса действия")
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 27th, 2009 06:18 pm (UTC)
(Link)
это противоречит здравому смыслу. гром может ударить в антенну или електричества тамна всех не хватит. наконец, при большом скоплении народа линия может переполниться. это должно как-то отражаться в контракте, иначе их по каждому поводу бы судили.
[User Picture]
From:petchik
Date:January 30th, 2009 08:28 am (UTC)
(Link)
Про гром, вроде сказано. А про переполнение соты, кстати, нет. Но тут я думаю, примерно как с провайдерами - у них тоже канал вечно переполнен, а они и в ус не дуют. Типа обещали up to X mbit, так X/10 тоже в эту категорию подходит. Во всяком случае, был в свое время страшный визг от них, когда народ покупал безлимит, и подключал по 10-20 человек через свой роутер
[User Picture]
From:yosha_orlow
Date:January 25th, 2009 05:21 pm (UTC)
(Link)
А послания ангелов чем глушить?
[User Picture]
From:zametilprosto
Date:January 26th, 2009 12:44 pm (UTC)
(Link)
Старый Русский - не прокомментируешь?

http://zametilprosto.livejournal.com/12678.html

Потому что какое-то внутреннее недоверие возникает, я бы даже сказал, что чувство несвободы, не смотря на ссылку на радио свободы...
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 26th, 2009 09:28 pm (UTC)
(Link)
тут есть несколько аспектов.

1. частицы, вроде бы, уже телепортировали

2. частица не телепортируется в смысле "здесь кирпич исчез, а там - появился". Телепортируется только информация об одном (из многих) параметрах частицы

3. частицы, скорее всего, тоже непростые, а т.н. "связанные", т.е. особым образом приготовленные. я тут обычно привожу вот какой пример: хорошо известно, что после многих лет совместной жизни супруги прекрасно знают, что другой собирается сказать или сделать. например, мужЫк с мороза думает "а хорошо бы придти домой и дернуть рюмашку!" - доходит до дома и бах - на столе его поджидает рюмашка, приготовленная заботливой женой. причем если отследить время, то окажается, что рюмашка появилась одновременно в мыслью мужЫка. Доказывает ли это телепортацию мысли?

примерно так. но формально это действительно телепортация: при возникновении ("измерении") квантового состояния здесь, оно уничтожается ("коллапсирует") там. Нелокальность квантовой механики, делов-то.
Powered by LiveJournal.com