Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Category:

Как вы думаете, чем занят этот обезьян?

 

Обезьян подкрадывается к краю терассы (это второй этаж). Следующая позиция выглядит вот так:

Еще секунда - и он атакует мужика в красной шляпе. Точнее, атаковал бы -- но снизу прибежал негритенок с брызгалкой и отогнал обезьяна (испортив мне кадр атаки).

А как это бывает, мы видели примерно за час до этого на примере нашего гида Африканца (я уж его буду так называть по привычке). Он вышел с сэндвичем и стаканчиком кофе из кафе, которое размещается под террасой, и присел за столик аккурат справа от красношляпого мужика. Атаки я практически не видел, настолько она была стремительной. Какая-то тень метнулась сверху на Африканца, и вот он уже стоит в облитых горячим кофием шортах и ругается страшными русскими словами. А обезьян сидит метрах в 20 высоко на дереве и радостно жрет африканцев сэндвич, из-за которого вся заваруха и произошла.

Тут же прибежала тетка-типа-начальнег, извинилась почему-то передо мной и возместила Африканцу кофе и сэндвич. Уже изнутри кафе - наученные горьким опытом - мы наблюдали, как тётка давала втык команде негритят, которые должны были отгонять обезьян брызгалками с водой, а вместо этого курили траву.

Вообще, эти обезьяны довольно агрессивные. Когда я только поднялся наверх, мальчик лет шести мне сообшил, что они только что отняли у него бумажную салфетку. А так вид у них очень крайне умилительный:
 
Прям так и хочется сказать ути-ути-пу. Но не делать этого не надо, себе дороже обойдется. Меня-то они боялись, а вот на карапуза, который удрал от мамашки и радостно верещал aapje-aapje-aapje, они мгновенно организовали дву-фланговою атаку. Пришлось мне вмешаться, а там и мамашка подгребла. 
 
Кстати, обезьяна называется верветка. Очень смешно, по-моему.

PS Ознакомившись с историей, Африканец мрачно заметил: "Но вообще я, конечно, там неоправданно расслабился. Знал ведь, в каком учреждении нахожусь".
Tags: Южная Африка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments