?

Log in

No account? Create an account
К предыдущей записи - Maxim Pshenichnikov
February 10th, 2009
07:12 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
К предыдущей записи
А вот дорогие друзья и подружки, почему бы вам - раз вы все равно обсуждать начали - самим не ответить на поставленные вопросы? Хотите - прям здесь, хотите - в своих уютных журнальчегах (только ссылку бросьте, пожалуйста). Благодарность моих московских знакомых не будет знать разумных границ. Там, вроде бы, даже речь о пиве шла... мне. 
В общем, надо пару слов о том, как изменилась жизнь в конкретной стране с началом кризиса и падением цен на нефть. Что стало с ценами на квартиры, коммунальные услуги, бензин, продукты, шмотки, технику? Что стало с зарплатами? Много ли увольняют и на каких условиях? Тяжело ли найти работу снова? Сколько стоят молоко, яйца, хлеб, мясо, рыба, курица, макароны? Какая сейчас средняя зарплата по стране?

Необязательно прям подробно на все вопросы, хотя, конечно, подробно было бы неплохо ;-)
При этом хорошо бы указать город и место работы (ну или хотя бы область, в которой работает - типа, ученый, рабочий, медик ну и т.д.). 
 
 Заранее спасибо.

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:serendipitous_t
Date:February 10th, 2009 07:24 pm (UTC)
(Link)
кризис больше в новостях, чем в жизни. Пока цены на всё кроме жилья остались на том же уровне, на жилье опускаются потихоньку, но не сильно.
Увольняют, конечно, но и набирают снова, у нас в университете на данный момент висит список из 53 открытых вакансий (и еще минимум столько же заполняются внутренними кандидатами).
Про молоко и макароны см. http://www.sainsburys.com/groceries/
со средней зарплатой только проблемы. Она не упала, но фунт упал, с 2 до 1.40 долл, так что мы стали мало выездными, вся остальная Европа сильно подорожала. Но если жить только внутри страны, то разницы большой пока не почуствовалось.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:February 10th, 2009 07:42 pm (UTC)
(Link)
спасибо большое!
From:(Anonymous)
Date:February 10th, 2009 08:35 pm (UTC)

Анонимусы на местах рапортуют.

(Link)
В районе города Бостона, САСШ газолин подешевел (по-сравнению с летом) с $4.0 до $1.9 за галлон САСШ, но подорожал, по-сравнению с ноябрем с $1.5
Цены на продовольственные товары за последние 4 месяца изменились незначительно. Молочные продукты подешевели в-среднем на 15% Цены на импортные продовольственные товары (сыр-бор, алкоголь) не изменились и сохраняют тенденцию к росту. (Курки $2/фунт, яйки 1.5\дюжина, млеко 3.5\галлон (1\литр), соевое молоко 1\литр, хлеб 1.0-3.0 за фунт, Цены на непродовольственные повседневные товары имеют тенденцию к инфляционному росту. Электроника и частично бытовая техника сохряняет тенденцию к удешевлению. Услуги связи и транспорт - к инфляционному удорожанию.
Цены на жилье (аренда) изменились незначительно. Цены на недвижимость изменились в сторону снижения, минимум на 3%-5%
Рынок труда пребывает в стагнации. Зарплаты в сфере ИТ и технологий заморожены. Увольнения носят систематический характер в отряслях, связанных с со сферой обслуживания (финансами, недвижимостью, ИТ) и машиностроением. Размеры выходного пособия варьируются и зависят от стажа работы на последнем месте. Типично 1-2 недели оплаты за год стажа, с ограничением сверху. Социализм тут почти победил, да. :Е
Средняя зарплата по области: $50K\год.
СП
[User Picture]
From:oude_rus
Date:February 12th, 2009 08:46 am (UTC)

Re: Анонимусы на местах рапортуют.

(Link)
спасибо!
Powered by LiveJournal.com