Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Как это делалось

Меня фринд yakov_a_jerkovспосил, как делались южноафриканские фотографи и с животными. С удовольствием рассказываю.
 
Большинство фотографий было сделано с национальном парке Аддо, частном парке Скотия сафари, и нескольких резерватах - слоны, обезьяны и птицы. В зависимости от парка приходилось или ездить на машине с рейнджером (как на фотографии), или на своей машине, или ходить пешком. Если на машине, то выходить из нее строжайше запрещено, поскольку животные могут банально слопать. Ну а фотографировать можно сколько угодно. Только когда к нашему Мерседесу Вито приблизился слон, мне захотелось спрятаться под сидение, а не фотографировать. Хотя слон просто погулять вышел, ну и проходил мимо.

Много зависит от везения. Например, нам страшно повезло с погодой: было холодно и дождливо, поэтому большинство зверей вылезло из укрытий. Кого мы не видели - это только гиену (ночью было лениво ездить) и бегемотов (лежали в пруду и не хотели вылезать). Говорят, бывает, когда люди приезжают в слоновий парк Аддо и не видят вообще ни одного слона. Другая сторона плохой погоды - я продрог как куцик белое небо на фотографиях и вообще плохое освещение. Да вы, наверное, и сами заметили.

И последнее (дисклеймер): поскольку меня, типа, хвалят (незаслуженно, по-моему), то я сообщаю, что не все представленные фотографии были сделаны лично мною: часть была сделана дочерью. И поскольку мы фотоаппарат рвали друг у друга из рук, сказать, чье творчество чье, уже не представляется возможным.
Tags: Южная Африка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments