?

Log in

No account? Create an account
Болею - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
March 3rd, 2009
06:46 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Болею

То ли грипп, то ли простуда с высокой температурой. Весь день провалялся в кровати, смотря фильмы на ноуте и читая томик Солженицына. От жратвы воротит, пробиваюсь лимонами и чаем ройебос. Все бы ничего, только туловище ломает и голова думать не хочет. Завтра опять валяться буду.

А вы как простудой болеете?

(37 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:tan_y
Date:March 3rd, 2009 06:01 pm (UTC)
(Link)
ни разу не болела гриппами - орз (ттт) , только в детстве было
From:ex_veles_ol
Date:March 3rd, 2009 06:13 pm (UTC)
(Link)
Раз в два года, по нечетным февралям грипповал по 3-4 дня. В это раз попробовал АНАФЕРОН (anaferon) - иммуностимулятор. Спасся!
Спаслись и жена, и дочь, и зять. Зауважал таблетки.
(Их код ATX:LO3AX)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 3rd, 2009 07:51 pm (UTC)
(Link)
сколько тебе заплатили за этот пост?
From:ex_veles_ol
Date:March 3rd, 2009 07:53 pm (UTC)
(Link)
А за комменты не платят, жлобы.
Считают это за частный совет физического лица - химическому лицу.
[User Picture]
From:neiztvoegorebra
Date:March 3rd, 2009 07:42 pm (UTC)
(Link)
Я ею не болею. Высокая температура у меня последний раз была не помню когда. Лет пять назад или семь. Прививки от гриппа и открытый каток рулят.

А так, есличо, варю куриный бульон и пью аскорбинку (или соответствующие соки). На ночь догоняюсь вискарём. Всякие там горло или сопли проходят на следующий день.

Поправляйся!
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 3rd, 2009 07:52 pm (UTC)
(Link)
а что, прививки помогают? я как-то к ним скептически отношусь.
[User Picture]
From:neiztvoegorebra
Date:March 3rd, 2009 07:58 pm (UTC)
(Link)
Не знаю. Но видишь, колюсь и не болею. У нас ещё работа такая, что все мотаются по командировкам, потом собираются в офисе и обмениваются микробами, кто чего откуда привёз. А я в этом году первый раз за много лет целых два дня дома сидела, и то с травмой, а не с простудой.
From:(Anonymous)
Date:March 3rd, 2009 08:01 pm (UTC)
(Link)
Когда с устатку и не евши - дак точно также - ломота во всем организме, даже валяться западло. Обычно - насморк, температура и бошка болит.
Кому-то вакцины помогают, я пару раз попробовал, так заболел после вакцины на пару дней - и забил.
Ты опробовал уже пакет для сайтостроения, который давеча приобрел? Поделись впечатлениями. А то мне опять актуально, а ДримВивер протух уже. :Е
СП
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 3rd, 2009 08:35 pm (UTC)
(Link)
во, хоть один нормальный человек нашелся.

пакет оказался дерьмом. там можно построить только одну страницу. когда я у них спросил, а как делать вложенные страницы, они радостно ответили, что этой опции у них пока еще нету, но если у меня есть идеи, как это реализовать, то они с удовольствием выслушают. я настолько охренел от такой наглости, что даже не стал с ними ругаться.

проблема вложенных страниц, конечно, решилась -- просто надо кой-чего ручками в уже сгенеренном коде переделать. я рассудил, что это даже полезно. но покупать его сильно не советую.
[User Picture]
From:petchik
Date:March 3rd, 2009 09:13 pm (UTC)
(Link)
У меня та же фигня. Организм смог приучиться только к одному - он, сволочь, начинает подавать признаки простуды в четверг, в пятницу к вечеру становится понятно, что заболеваю, в субботу - лежу и помираю (даже читать и фильмы толком не могу), в воскресенье начинается плавное улучшение. Ночь с пятницы на субботу спится плохо, но в воскресенье успеваешь отоспаться.

Так же жрать не хочется и много пью жидкости. Когда совсем плохо, неожиданно помогает всякая стандартная противопростудная ботва на парацетамольной основе с витамином C, но на меня вообще хорошо парацетомол действует. Помогает в субботу не помереть совсем. Опять же к воскресенью аппетит понемногу возвращается - сожрешь чего-нибудь основательное типа стейка и вообще жизнь налаживается.

А долго мучительно простудой уже давно не болел. То есть по мелочи может немножко продолжаться чихание всякое, но уже голова не размером с тыкву и никаких соплей с температурой.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 3rd, 2009 09:22 pm (UTC)
(Link)
я парацетамол ограничиваю: пусть организм сам борется.
[User Picture]
From:livionok
Date:March 4th, 2009 01:32 am (UTC)
(Link)
Как, как - валяясь на работе, конечно. У нас же тут Бу... это я по привучке, капитализм, акулы и восьмидневная рабочая неделя. Пять километров в гору в оба конца без больничных дней. Если бы не верный друг ТераФлу, то даже и не знаю.
Но грипп от простуды всё-таки отличается. В худшую сторону. И это я ещё не говорю о желудочном гриппе.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 4th, 2009 08:30 am (UTC)
(Link)
Ага, и перезаражать половину своих коллег.

А у вас желудочный грипп тоже есть?
[User Picture]
From:ya_veteran
Date:March 4th, 2009 05:44 am (UTC)
(Link)
Значит так. Если ломает - то скорее всего грипп - тут уж ничего не сделаешь - вылежаться надо.
Но вообще-то простуда это от переохлаждения конечностей. Рецепт лечения - обратно прогреть конечности же... То есть постоянное сухое тепло на ноги, если получается и на руки.
Вот ты валяешься (и правильно делаешь) но если ты еще сунешь ноги в электрическое одеяло и будешь их там держать день и ночь - то обычный насморк проходит за сутки - проверено на нескольких людЯх. Можно так же прогревать пазухи носа (если нет гайморита), грудь (если кашель) и вообще всему греться. Баня=сауна - самое верное дело - но важно после этого не остыть.

Так что самое простое - ноги в электроодеяло, на утюг, грелка или бутылка с кипятком (сменяемом каждые полчаса-час) - поможет проверено!
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 4th, 2009 08:32 am (UTC)
(Link)
ломает - это от того, что 24 часа в постели, без единого физического движения. Я так не привык.
Powered by LiveJournal.com