?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
March 4th, 2009
11:47 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Лечим грипп таблэтками: анаферон
Анаферон представляет собой смесь гомеопатических разведений антител. Знаете ли Вы что такое гомеопатическое разведение? Если нет, то знайте: гомеопатическое разведение С30 – это разведение одной части действующего вещества в 100³° (число, которое пишется как единица и 60 нолей) частей растворителя, разведение С200 – соответственно разведение 1 : 100²°°. Чтобы не осталось недопонимания, уточним, что гомеопатическое разведение С200 будет предполагать наличие одной молекулы действующего в ещества в более чем одной разовой дозе препарата (т.е. эта несчастная молекула попадает не в каждую таблетку, может в одну из десяти, может и меньше).

Такие вещи, как “энерго-информационная матрица”, “энерго-информационный обмен”, “свойства воды как носителя информации”, “биополе”, “аура”, “энергетические меридианы” и т.п., никакого отношения к науке не имеют. Это мракобесие

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:saccovanzetti
Date:March 4th, 2009 11:19 am (UTC)
(Link)
в какой системе счисления количество нулей подсчитываем? :)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 4th, 2009 11:27 am (UTC)
(Link)
в гомеопатической, разумеется!
http://www.gomeopat.sp.ru/articl/prigot.htm
[User Picture]
From:abzac_kakoj_to
Date:March 4th, 2009 11:32 am (UTC)
(Link)
1:100^200 - это не просто меньше одной молекулы на таблетку, это, насколько я понимаю меньше одной молекулы на вселенную!
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 4th, 2009 11:44 am (UTC)
(Link)
это в нашей Вселенной. но ведь есть же и другие!
[User Picture]
From:miroshka
Date:March 4th, 2009 11:40 am (UTC)
(Link)
дык, с гомеопатией все было понятно.
а как насчет религии? шарлатанство?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 4th, 2009 11:44 am (UTC)
(Link)
а что насчет религии?
[User Picture]
From:miroshka
Date:March 4th, 2009 12:03 pm (UTC)
(Link)
святая вода, крест животворящий, чудотворная икона и прочее.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 4th, 2009 12:41 pm (UTC)
(Link)
дык эти ребята под науку и не канают.
[User Picture]
From:ia_bird
Date:March 7th, 2009 06:42 pm (UTC)
(Link)
Я не понимаю объяснение с разведением - что в чем разводят. Если речь идет о том, что таблетка содержит такое количество вещества (в данном случае антител), что съев ее она разведется в указанное количество раз - это одно. ВПолне себе такая рабочая концентрация. Но дело не в этом. Я не понимаю две вещи - что делают антитела к интерферону? Стимулируют синтез интерферона в организме (надо посмотреть)? И второе - (то же самое написано в ссылке) - ежели бы в нос капали этот препарат или вводили подкожно - еще можно было бы предположить, что он попадетв кровь и достигнет предполагаемой цели, но через желудок - шансы очень низки. Низки потому что белки (в данном случае антитела) перевариваются. Иногда придумывают специальные стабилизаторы, но это целая наука и дорогостоящее мероприятие - что в условиях российского рынка весьма сомнительно). Кроме того, получение хорошо-очищенных антител - очень дорогостоящая процедура. А раствор с плохоочищенными антителами может содержать очень и очень много всяких других веществ.
Кроме того, возможен др вариант: эффект мог произвести не сам заявляемый препарат, а наполнитель (таблетки обычно состоят из активного вещества и наполнителя). Или же, учитывая нынешние российские требования (вернее, по сути, их отсутствие) к препаратам , изготавливаемым в российских фармацевтических компаниях - вполне может быть, что в таблетках могло оказаться вообще все, что угодно.
[User Picture]
From:ia_bird
Date:March 7th, 2009 06:44 pm (UTC)
(Link)
Ой, извините, я не туда запостила
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 7th, 2009 07:04 pm (UTC)
(Link)
а я уже ответил!
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 7th, 2009 07:03 pm (UTC)
(Link)
в воде разводят. берут 1 мл "таблетки", разводят в 99 мл воды. потом 1 мл полученнной смеси разводят опять в 99 мл воды. и так 200 раз.
Powered by LiveJournal.com