?

Log in

No account? Create an account
Существенный сдерживающий фактор - Maxim Pshenichnikov
March 4th, 2009
10:06 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Существенный сдерживающий фактор
отсутствие в настоящее время инфраструктуры, осуществляющей полный спектр сервисных услуг по обеспечению высокочистыми химическими и биохимическими реактивами российских производителей и научно-исследовательских организаций, является существенным сдерживающим фактором появления инновационных разработок и компаний в области биомедицины. - поэтому надо, разумеется, что-то срочно создать на денежки "Роснано". Причем они честно говорят, что цен не обрушат (а на хрена они тогда нужны?)

Я вам скажу, что является существенным единственным сдерживающим фактором: таможня. Как только в руки этих орлов попадает что-то ценное, пиши пропало: замотают, а реактив испортят (этикетки-то читать не умеют). И никакая DHL с ними связываться не желает: в 48 часов, говорят, доставляем до московской таможни, а там уж вы, ребята, сами. Типичный западный фокус - написать на посылке "Образцы" - совершенно не проходит: не на таковых напали, хе-хе. Серьезные ребята просто держат на таможне прикормленного человечка, который проследит, чтобы их конкретный заказ прошел без задержки. За небольшую денежку. Ну, а с остальными получится по закону.

Измените законы, уберите таможню для университетов и АН - и никакая инфраструктура не понадобится.

PS В комментариях глубокоуважаемый in_kant   подсказывает, что у Sigma-Aldrich есть представительство в России. Тогда зачем нужна дополнительная инфраструктура, которая будет сначала покупать  у Sigma-Aldrich, а потом перепродавать?

(17 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:in_kant
Date:March 4th, 2009 10:20 pm (UTC)
(Link)
У Sigma-Aldrich есть представительство в России. Один из крупнейших поставщиков реактивов в мире, и притом даже дешевле иногда, чем Goodfellow
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 4th, 2009 10:48 pm (UTC)
(Link)
о, правда есть? а почему этот факт в интервью не отображен? и зачем тогда эти нано?
[User Picture]
From:in_kant
Date:March 5th, 2009 03:59 am (UTC)
(Link)
А вот еще интересно, что в обратную сторону российская таможня работает без всяких проблем. В Германии мы покупали точечные мессбауэровские источники 57Co в России (их, по-моему, больше нигде и не делают). Так там через таможню безо всяких проблем проходило, при том что это высокорадиоактивный материал и все такое.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 5th, 2009 06:49 am (UTC)
(Link)
насчет обратной стороны я в курсе. но это как раз логично: что можно взять с немецкого грузополучателя?
[User Picture]
From:petchik
Date:March 5th, 2009 09:11 am (UTC)
(Link)
Меня смущает, что в российских условиях выделение таможенных льгот какой-либо группе немедленно приводит к созданию организованной преступной группы кланового типа. Раньше, давеча, были "спортсмены", а так будут "профессора". А реактивов как нет, так и не будетю То есть, в теории, надо бы что с таможней сделать, но это почти что на вертикаль замахнуться. Так что всюду ЛСА.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 5th, 2009 09:33 am (UTC)
(Link)
ну да, очередные пчелы против меда. а потом придет какой-нибудь м.ю.соколов и саркастически заметит: а вы мне предъявите лучшего кандидата.

как говорил сантехник в райкоме кпсс, тут всю систему менять надо.
[User Picture]
From:petchik
Date:March 5th, 2009 10:26 am (UTC)
(Link)
Типа того. Просто я удивился твоей фразе "уберите таможню для университетов и АН - и никакая инфраструктура не понадобится". Кстати, о соколове - ты клятву, мерзавец, принял? Я вот только про канадских лесорубов инженеров знаю, им Киплинг написал. Да и то не клятву, а так, обязательство, без всякой карающей суровой руки. Причем у них там в сообществе специально указано, что к IT-шникам не относится. ITшники, видимо, должны пройти тест Тьюринга
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 5th, 2009 12:34 pm (UTC)
(Link)
но ведь исхитрились же таможню каким-то образом убрать для нас. То есть она есть, разумеется, но для меня она совершенно прозрачна.
[User Picture]
From:petchik
Date:March 5th, 2009 12:51 pm (UTC)
(Link)
Извини, я запутался. "Для нас" - это для кого? Для перевозки из Н. в И.? Или все-таки российские реалии как-то участвуют?

Или ты для "простых людей"? Ну так это просто объясняется - денег там нету. Нельзя организовать коммерческую прибыль (стабильно-высокую) в рамках перевозок в режиме "простых людей". Вернее, можно - один головастый человек так придумал, и появились челноки. На которых немедленно навалились, и, в конце концов, дырочку прикрыли
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 5th, 2009 05:18 pm (UTC)
(Link)
"для нас" - это для меня, для универа. мелочь к нам доходит напрямую, а на крупные вещи приезжает таможенник. Он к нам приезжает, а не мы к нему, причем довольно быстро. Почему бы так же и в России не сделать?
[User Picture]
From:petchik
Date:March 5th, 2009 05:30 pm (UTC)
(Link)
Ты что за ересь несешь! Этак и до электронной растаможки (которой, кстати, я нынче и занимаюсь, в том числе и для Королевской Таможни) дойти может! Шоб бездушный автомат! А как же свой интерес, магарыч и, не побоюсь этого слова, хапанец? Ты прям как не русский. У нас особый, суверенный путь. В том числе и растамаживания. Тоже мне, выдумал, чтоб чиновник к нему ездил.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 5th, 2009 06:59 pm (UTC)
(Link)
Да уж. Ты читал, как автоматические выборные железки в москве были разжалованы сосланием в провинцию, и что после этого случилось в провинции?
[User Picture]
From:petchik
Date:March 5th, 2009 10:26 pm (UTC)
(Link)
А то! Два электрошокера в бок - есть универсальное решение технических проблем. Сравнимое по мощности только с анальным термодекриптором!
[User Picture]
From:in_kant
Date:March 5th, 2009 09:25 am (UTC)
(Link)
А вот еще, простой запрос "поставка реактивов" в гугле второй ссылкой выдает некий Химмед www.chimmed.ru
Сайт сейчас лежит, но кэш гугля помнит все:

Компанией «ХИММЕД» поставляется практически весь современный спектр отечественных и импортных реактивов и химикатов. Мы сотрудничаем со многими крупнейшими Российскими производителями. «ХИММЕД» является официальным дистрибьютором международной корпорации Merck KGaA. Также мы поставляем товар по каталогам Sigma, Aldrich, Fluka, Acros Organics, Avocado, Alfa Aesar, Lancaster. Вновь созданный биохимический отдел представляет продукцию Calbiochem, ICN, Applichem, Panreac, Becton Dickinson, Invitrogen, Roche, Oxoid, Amersham и др.

Чего еще этому Роснано надо (кроме бюджетных денег, ясное дело)?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 5th, 2009 09:36 am (UTC)
(Link)
причем я сам предпочитаю покупать непосредственно у производителя. мой долгий опыт научил меня, что проку ото всех этих локальных представителей ноль, а проблем они доставляют вагон и тележку.
[User Picture]
From:in_kant
Date:March 5th, 2009 03:21 pm (UTC)
(Link)
Это да. Правда, "Роснано" обещает устроить инфраструктуру, чтобы даставлять любые реактивы в течении суток по Москве и трех суток - по России.
Но судя по их "бизнес-плану", они собираются вложить 2.5 милллиона, чтобы затем держать весь рынок с годовым оборотом 650 миллионов - что-то не верится, что такой хороший бизнес не может организовать частная компания.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 5th, 2009 05:19 pm (UTC)
(Link)
ага, там еще где-то рентабельность мелькнула в 40%.
Powered by LiveJournal.com