?

Log in

No account? Create an account
Существенный сдерживающий фактор - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
March 4th, 2009
10:06 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Существенный сдерживающий фактор

(17 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:petchik
Date:March 5th, 2009 09:11 am (UTC)
(Link)
Меня смущает, что в российских условиях выделение таможенных льгот какой-либо группе немедленно приводит к созданию организованной преступной группы кланового типа. Раньше, давеча, были "спортсмены", а так будут "профессора". А реактивов как нет, так и не будетю То есть, в теории, надо бы что с таможней сделать, но это почти что на вертикаль замахнуться. Так что всюду ЛСА.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 5th, 2009 09:33 am (UTC)
(Link)
ну да, очередные пчелы против меда. а потом придет какой-нибудь м.ю.соколов и саркастически заметит: а вы мне предъявите лучшего кандидата.

как говорил сантехник в райкоме кпсс, тут всю систему менять надо.
[User Picture]
From:petchik
Date:March 5th, 2009 10:26 am (UTC)
(Link)
Типа того. Просто я удивился твоей фразе "уберите таможню для университетов и АН - и никакая инфраструктура не понадобится". Кстати, о соколове - ты клятву, мерзавец, принял? Я вот только про канадских лесорубов инженеров знаю, им Киплинг написал. Да и то не клятву, а так, обязательство, без всякой карающей суровой руки. Причем у них там в сообществе специально указано, что к IT-шникам не относится. ITшники, видимо, должны пройти тест Тьюринга
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 5th, 2009 12:34 pm (UTC)
(Link)
но ведь исхитрились же таможню каким-то образом убрать для нас. То есть она есть, разумеется, но для меня она совершенно прозрачна.
[User Picture]
From:petchik
Date:March 5th, 2009 12:51 pm (UTC)
(Link)
Извини, я запутался. "Для нас" - это для кого? Для перевозки из Н. в И.? Или все-таки российские реалии как-то участвуют?

Или ты для "простых людей"? Ну так это просто объясняется - денег там нету. Нельзя организовать коммерческую прибыль (стабильно-высокую) в рамках перевозок в режиме "простых людей". Вернее, можно - один головастый человек так придумал, и появились челноки. На которых немедленно навалились, и, в конце концов, дырочку прикрыли
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 5th, 2009 05:18 pm (UTC)
(Link)
"для нас" - это для меня, для универа. мелочь к нам доходит напрямую, а на крупные вещи приезжает таможенник. Он к нам приезжает, а не мы к нему, причем довольно быстро. Почему бы так же и в России не сделать?
[User Picture]
From:petchik
Date:March 5th, 2009 05:30 pm (UTC)
(Link)
Ты что за ересь несешь! Этак и до электронной растаможки (которой, кстати, я нынче и занимаюсь, в том числе и для Королевской Таможни) дойти может! Шоб бездушный автомат! А как же свой интерес, магарыч и, не побоюсь этого слова, хапанец? Ты прям как не русский. У нас особый, суверенный путь. В том числе и растамаживания. Тоже мне, выдумал, чтоб чиновник к нему ездил.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 5th, 2009 06:59 pm (UTC)
(Link)
Да уж. Ты читал, как автоматические выборные железки в москве были разжалованы сосланием в провинцию, и что после этого случилось в провинции?
[User Picture]
From:petchik
Date:March 5th, 2009 10:26 pm (UTC)
(Link)
А то! Два электрошокера в бок - есть универсальное решение технических проблем. Сравнимое по мощности только с анальным термодекриптором!
Powered by LiveJournal.com