Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Существенный сдерживающий фактор

отсутствие в настоящее время инфраструктуры, осуществляющей полный спектр сервисных услуг по обеспечению высокочистыми химическими и биохимическими реактивами российских производителей и научно-исследовательских организаций, является существенным сдерживающим фактором появления инновационных разработок и компаний в области биомедицины. - поэтому надо, разумеется, что-то срочно создать на денежки "Роснано". Причем они честно говорят, что цен не обрушат (а на хрена они тогда нужны?)

Я вам скажу, что является существенным единственным сдерживающим фактором: таможня. Как только в руки этих орлов попадает что-то ценное, пиши пропало: замотают, а реактив испортят (этикетки-то читать не умеют). И никакая DHL с ними связываться не желает: в 48 часов, говорят, доставляем до московской таможни, а там уж вы, ребята, сами. Типичный западный фокус - написать на посылке "Образцы" - совершенно не проходит: не на таковых напали, хе-хе. Серьезные ребята просто держат на таможне прикормленного человечка, который проследит, чтобы их конкретный заказ прошел без задержки. За небольшую денежку. Ну, а с остальными получится по закону.

Измените законы, уберите таможню для университетов и АН - и никакая инфраструктура не понадобится.

PS В комментариях глубокоуважаемый in_kant   подсказывает, что у Sigma-Aldrich есть представительство в России. Тогда зачем нужна дополнительная инфраструктура, которая будет сначала покупать  у Sigma-Aldrich, а потом перепродавать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments