?

Log in

No account? Create an account
De Grote Donorshow - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
June 4th, 2007
09:52 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
De Grote Donorshow
— Знаете что, Анна, — сказал я быстро, — вы ведь обожаете кататься? Я отыграл у Котовского рысаков. Тут, в усадьбе, неловко — так что давайте сегодня вечером, как стемнеет, уедем за город!
— Боже мой, — сказала она, отнимая свою руку. — Какая пошлость! Лучше бы от вас просто пахло луком, как в прошлый раз.

В.Пелевин, Чапаев и Пустота

Шоу получилось даже не то что бы настоящим шоу с гладиаторским мордобоем, а скорее интеллигентно-размеренным круглым столом (стола не было) о проблемах 3 пациентов, которым срочно нужна пересадка почки. Эстер-Клари, 36 лет; Винсент, 16 лет и Шарлотте, 29 лет. Разные люди, разные судьбы... И смертельно-больная Лиза, которой жить осталось полгода максимум, начала делать свой выбор -- с помощью дорогих телезрителей. Кстати, симпатии последних склонились к Шарлотте. Первой жертвой выбора Лизы стала Эстер-Клари, которую она безжалостно отсеяла. А потом
оказалось, что Джексон оказался женщиной все шоу - грандиозная подстава. Нет, пациенты самые настоящие, и почки им действительно нужны. Но вот смертельно-больная Лиза - это актриса, и не больная совсем. Пациенты согласились принять участие в шоу, чтобы привлечь внимание страны к катастрофическому положению с пересадкой органов, на что и было нацелено все шоу. Кстати, не было ни одного блока рекламы, а только призывы: заполни национальную донорскую анкету!

В общем, все Нидерланды развели, включая президента-премьера. И не только Нидерланды – в России тоже высказывались сильные мнения. Не знаю, как остальные Нидерланды, но я почему-то не в обиде. Хотя, если честно, то торкнуло неподецки – несмотря на то, что я с самого начала заподозрил неладное: Лиза была без печати смерти на челе.
 

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com