Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

De Grote Donorshow

— Знаете что, Анна, — сказал я быстро, — вы ведь обожаете кататься? Я отыграл у Котовского рысаков. Тут, в усадьбе, неловко — так что давайте сегодня вечером, как стемнеет, уедем за город!
— Боже мой, — сказала она, отнимая свою руку. — Какая пошлость! Лучше бы от вас просто пахло луком, как в прошлый раз.

В.Пелевин, Чапаев и Пустота

Шоу получилось даже не то что бы настоящим шоу с гладиаторским мордобоем, а скорее интеллигентно-размеренным круглым столом (стола не было) о проблемах 3 пациентов, которым срочно нужна пересадка почки. Эстер-Клари, 36 лет; Винсент, 16 лет и Шарлотте, 29 лет. Разные люди, разные судьбы... И смертельно-больная Лиза, которой жить осталось полгода максимум, начала делать свой выбор -- с помощью дорогих телезрителей. Кстати, симпатии последних склонились к Шарлотте. Первой жертвой выбора Лизы стала Эстер-Клари, которую она безжалостно отсеяла. А потом
оказалось, что Джексон оказался женщиной все шоу - грандиозная подстава. Нет, пациенты самые настоящие, и почки им действительно нужны. Но вот смертельно-больная Лиза - это актриса, и не больная совсем. Пациенты согласились принять участие в шоу, чтобы привлечь внимание страны к катастрофическому положению с пересадкой органов, на что и было нацелено все шоу. Кстати, не было ни одного блока рекламы, а только призывы: заполни национальную донорскую анкету!

В общем, все Нидерланды развели, включая президента-премьера. И не только Нидерланды – в России тоже высказывались сильные мнения. Не знаю, как остальные Нидерланды, но я почему-то не в обиде. Хотя, если честно, то торкнуло неподецки – несмотря на то, что я с самого начала заподозрил неладное: Лиза была без печати смерти на челе.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments