Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Замысловатые выкрутасы авиабилетных цен

Аэрофлот и КЛМ создали картель и требуют за билеты AMS-MOW 350 и 395 евреев, соответственно. Только не спрашивайте меня, почему КЛМ за те же самые рейсы хочет на 45 евров больше, не про это речь. Обе авиакомпании о кризисе, видимо, не слышали. Хотя билет до Бостона (что в Америге) стоил мне 505 евро. Понятно, что при таком раскладе обе компании маршируют лесом.

Люфтханза предлагает билеты по 136 евро (да-да-да, в 2.5 раза дешевле) с пересадкой в Гамбуге. Ага, подумал я, мне что бониМ что краковяк Амстердам, что Гамбург один черт, полечу из Гамбурга. Но не тут-то было: 232 евра как один евроцентик.

Вот объясните мне, как так происходит, что два рейса стоят 136 евр (причем из них 110 евр - налоги и сборы, т.е. билет стоит 26 евр), а один, вложенный в два, - 232. Получается, что себестоимость перевозки намного меньше, чем реальная стоимость билета. Т.е. авиакомпания срубает на мне прибыль больше 100%. А чё тогда они жалуются?

Второй вариант - что желание досадить конкуренту КЛМ/Аэрофлот настолько велико, что Люфтханза готова пожертвать одним глазом, лишь бы выколоть два.

Странно все это.
Tags: Нидерланды, авиаперевозки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments