?

Log in

No account? Create an account
Был обычай на Руси... - Maxim Pshenichnikov
April 4th, 2009
11:08 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Был обычай на Руси...

ну, все знают какой. И действительно, жёстко глушимое ББС рассказывало нам про то, что творится в мире, про новинки нашей антисоветской литературы и ихней рок-музыки. Ну и клеветали немного на нашу советскую действительность, как же без этого.

А как дело обстоит теперь? Слушает ли кто-нибудь русскую службу ББС? Очевидно, что старые мотивации уже слабо релевантны. Какую нишу занимает нонче РС ББС, чтобы продолжать получать финансирование?

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:April 4th, 2009 10:22 pm (UTC)
(Link)
Я не слушаю, но представители старшего поколения слушают. Музыкальные обзоры Севы Новгородцева, в-основном. В молодости тоже слушали (еще и до Севы) и даже приемник для этой цели строили.
По ощущению, РС ББС - "семейная" ФМ-станция средней руки, ориентированная на эмигрантов и пожилых россиян. Что-то вроде "Моодежного Канала" на "Маяке" в начале своей деятельности (circa 1988). :Е
СП
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 5th, 2009 07:03 pm (UTC)
(Link)
вот и я тоже не слушаю, уже лет 20 как. то есть если мне интересна точка зрения ббс - я просто смотрю их новости. чем русская служба может перебить регулярную, для меня загадка.

пожилые эмигранты - это, наверное, подходящая аудитория. только что за интерес у ббс на них вещать, если они уже на запад сбежали? или их все еще убеждать надо?
From:(Anonymous)
Date:April 5th, 2009 08:40 pm (UTC)
(Link)
"А с кем ты сейчас разговаривал?" :Е
СП
From:(Anonymous)
Date:April 6th, 2009 11:55 pm (UTC)
(Link)
Что-то грубо получилось, дай, думаю - поясню.
РСББС в России поддерживает медиа-присутствие, которое, типа, обозначает колониисферу интересов. Аудитория, в-основном, историческая. Ну и аналитики со шпионами, наверное. Внутри Великобритании РСББС обращена к иммигрантам и предоставляет национально-специализированный контент - чуть больше инфо о России, Украине и т.д. Аудитория - самая разнообразная, в-основном люди из диаспоры, плохо интегрирующиеся в общество. :Е
СП
[User Picture]
From:serendipitous_t
Date:April 5th, 2009 07:10 am (UTC)
(Link)
ужимается их финансирование, граждане просят правительство этого не делать:
http://petitions.number10.gov.uk/BBCWorldService/
[User Picture]
From:serendipitous_t
Date:April 5th, 2009 07:15 am (UTC)
(Link)
пардон, прочитал собственно петицию. ББС оказывается по доброй воле урезает финансирование русских программ. От правительства требуют расследовать нечистоплотность ББС.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 5th, 2009 06:59 pm (UTC)
(Link)
ну, что они отказываются, меня не удивляет.
Powered by LiveJournal.com