?

Log in

No account? Create an account
Не могу молчать - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
April 18th, 2009
11:09 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Не могу молчать

...поскольку вся лента забита Susan Boyle с ее клипом. С моей точки зрения, это 100% постановка, где жюри, Сюзан, операторы и мальчики-за-сценой играют одну и ту же пьесу для зала. Причем играют не спонтанно - видно, что гиг тщательно срежесирован и даже отрепетирован.

То есть тут все дело в зале, а совсем не в тетке (поэтому, кстати, и смикшировано так, что слышан зал, а не пение). И вот зал, кроме сожаления, никакой реакции не вызывает. Впрочем, история эта отнюдь не нова - чуть меньше 2000 лет назад уже было нечто подобное.
 

(23 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:galeolaria
Date:April 18th, 2009 09:22 am (UTC)
(Link)
Во, и ты не можешь молчать о ней :)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 18th, 2009 09:32 am (UTC)
(Link)
да я вроде совсем не о ней.
[User Picture]
From:galeolaria
Date:April 18th, 2009 09:35 am (UTC)
(Link)
Да я шучу :)Это я к забитости ленты этой самой Сьюзан, что совершенно верно - забита :)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 18th, 2009 04:48 pm (UTC)
(Link)
я Открыл Вам Глаза!
[User Picture]
From:messala
Date:April 18th, 2009 09:43 am (UTC)
(Link)
Совершенно согласен. Вот только привязка к событиям 2000-летней давности кажется натянутой и ненужной.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 18th, 2009 04:49 pm (UTC)
(Link)
это мне перманентная пасха откликнулась.
[User Picture]
From:severr
Date:April 18th, 2009 09:56 am (UTC)
(Link)
утром интервью с ней показывали... там она тоже немного спела
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 18th, 2009 04:49 pm (UTC)
(Link)
про пение ничего сказать не могу: не знаток.
[User Picture]
From:abzac_kakoj_to
Date:April 18th, 2009 10:13 am (UTC)
(Link)
Тогда совсем неинтересно. Мало ли в мире залов, толпа она и есть толпа. Мне Битлз интереснее битломании. Причем чем дальше по времени от рассматриваемого явления, тем больше это так. Никого сейчас не волнует, как современники реагировали на Батховена.

Вообще это конечно типично для медиа-цивилизации - когда творческий или публичный человек оценивается не по творчеству и делам, а по популярности и реакции толпы.

Но тогда надо быть честными до конца и признать, что Ласковый Май - одни из величайших артистов всех времен и народов.

Доказать не могу, но мне это кажется особенно характерным именно для англичан, достаточно вспомнить Диану, которая считается очень значительным человеком, потому что ...потому что ее все любили.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 18th, 2009 04:50 pm (UTC)
(Link)
да это для всех характерно, перестань.
[User Picture]
From:yakov_a_jerkov
Date:April 18th, 2009 01:56 pm (UTC)
(Link)
Я уже спрашивал в комментариях у alexbogd: в каком смысле постановка, что конкретно это значит?

Имееется в виду, что на самом деле эта женщина -- профессиональная певица, а не безработная? Она не вышла и не спела перед большой аудиторией, это фонограмма была? Не понимаю я, о какой постановке люди говорят.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 18th, 2009 04:54 pm (UTC)
(Link)
постановка - это значит, что все действо аккуратно поставили. про профессионализм певицы судить не могу - не профессионал. с моей точки зрения профессионального лектора, держится она вполне профессионально.

кто такой alexbogd?
[User Picture]
From:yakov_a_jerkov
Date:April 18th, 2009 05:36 pm (UTC)
(Link)
ЖЖ-пользователь такой: http://alexbogd.livejournal.com/703397.html

Про постановку я совершенно не понял ответа. Какое действо аккуратно поставили, сам конкурс? Ну, естественно, как иначе может быть?

Мне кажется, что те, кто говорит о постановке, имеют в виду, что имеет место какой-то обман. Я поэтому и спрашиваю: в чем конкретно состоит обман? Взяли профессиональную певицу/актрису и представили ее как безработного любителя? Думаю, вероятность этого очень близка к нулю. А что тогда имеется в виду?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 18th, 2009 06:33 pm (UTC)
(Link)
i can't be held responsible for anybody who и далее по тексту. поэтому, может быть, про обман следует контактировать тех, кто говорит про обман. я же говорю про постановку. ты в театре бывал когда-нибудь? вот то, что тебе показали, и есть театр, а ни разу не конкурс.
[User Picture]
From:yakov_a_jerkov
Date:April 18th, 2009 07:21 pm (UTC)
(Link)
Так мне кажется, что ты как раз и имеешь в виду, что здесь какой-то обман.

В каком смысле "как в театре"? В смысле, что результат известен заранее? То есть как договорной матч в футболе?

Снова-таки, вероятность этого представляется мне, пусть и выше, чем вроятность предположения о профессиональной актрисе, но не намного.

В этом конкурсе, по-моему, так же, как и в американском аналоге, победитель определяется в результате телефонного голосования зрителей. Ты предполагаешь, что результаты фальсифицируют?

И если говорить о телеконкурсах вообще... Мой отец участвовал в телеконкурсах ("кто хочет стать миллионером" и т.п.), некоторые выигрывал. Не было ничего заранее договорено.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 18th, 2009 08:17 pm (UTC)
(Link)
если тебе что-то кажется, то лучше уточнить непосредственно у меня вместо приписывания мне чьих-то идей. последнего я ни на дух не переношу. это на будущее, если что.

к тому, что я уже написал, добавить мне, увы, нечего. тем более, если театр сравнивается с договорным матчем в футболе.
[User Picture]
From:yakov_a_jerkov
Date:April 18th, 2009 08:24 pm (UTC)
(Link)
Ничего вообще не понял. Какие идеи я тебе приписываю? Я как раз и пытаюсь уточнить непосредственно у тебя, что конкретно ты имеешь в виду под постановкой.

Ты сказал "как в театре". Я и спрашиваю, что это значит, что результат заранее известен (договорной матч)? Судя по твоей реакции, нет. Или да? Или что?

Как мне уточнить-то?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 19th, 2009 08:20 am (UTC)
(Link)
Я вот это имел в виду:

//ты как раз и имеешь в виду, что здесь какой-то обман.

Я нигде не говорил, что это обман. Ну, разве если только считать театр обманом. А что понимать под постановкой - я уже написал в исходном посте. Я могу, конечно, скопипейстить, но и ты можешь подняться вверх и прочитать.
[User Picture]
From:yakov_a_jerkov
Date:April 19th, 2009 12:44 am (UTC)
(Link)
Я еще вот подумал над тем, чем может быть вызвана такая твоя реакция... Запись alexbogd я упомянул потому, что я у него комментировал на ту же тему, и хотел сказать, что во многом буду повторяться.

про обман следует контактировать тех, кто говорит про обман. я же говорю про постановку. ты в театре бывал когда-нибудь? вот то, что тебе показали, и есть театр, а ни разу не конкурс.

Я не понимаю этого. Если даннное действо представляют как конкурс, а оно конкурсом не является, а является театром, то как это может быть не обман?!

Но ты утверждаешь, что это не конкурс, а театр, и в то же время возмущаешься приписыванием себе утверждения про обман...

И что не так со сравнением с договорным матчем? В договорном матче ведь точно так же спектакль представляют как соревнование.

Ну, а мое мнение состоит в том, что это вполне конкурс.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 19th, 2009 08:23 am (UTC)
(Link)
давай сойдемся на том, что это театр под названием "конкурс". в конце концов, в театре зрителем тоже манипулируют, и ничего, никто не жужжит.
From:(Anonymous)
Date:April 18th, 2009 06:03 pm (UTC)
(Link)
Теория заговоров по-прежнему рулит, кто бы спорил)))
Вот только есть одно "но", правда, Вам оно может показаться неубедительным вследствие Вашего очевидно слабого знакомства с реалиями. Так вот - Саймон Коувелл (это тот парень в жюри справа от центральной блондинки, он ещё так акцентуированно "extraordinary" говорит) - это последний человек в мире, который пойдёт на подлог, постановку и тщательные репетиции якобы "сенсаций". Даже Вы (при всём к Вам уважении) пойдёте, а Саймон - нет)))
Его присутствие и реакция - стопроцентная гарантия того, что всё по-честному.
ЗЫ Да, я знаю, о чём говорю ;-)
From:tan_y
Date:April 18th, 2009 06:26 pm (UTC)
(Link)
это вы плохо знакомы с реалиями. Они опытные профессионалы, ведущие программы, и подобные случаи им не впервой. Они работают, как должны. Множество конкурсов построено на том ,что ведущий скрывает какую-то информацию - совершает ли он подлог, не открывая ее сразу? :)
Если он знает, что дама умеет петь, что ему надо - объявить залу "Ооо, вот вышел наш победитель, сейчас вы услышите отличное исполнение"? Он же ИГРУ ведет, а не показания в суде дает.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 18th, 2009 06:35 pm (UTC)
(Link)
мне к этому добавить совсем нечего.
Powered by LiveJournal.com