?

Log in

No account? Create an account
Свобода? Продана! - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
May 21st, 2009
01:40 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Свобода? Продана!
К предыдущей пятиминутке ненависти (как выразился один из комментаторов) по повода г.Нью-Йорк могу добавить историю про посещение о.Свободы, где располагается одноименная статуя. Во-первых, все начинается уже в Батарейном парке, откуда отходит паром на остров. Там поставлена офигенных размеров палатка, где потенциальных посетителей просвечивают рентгеном и вообще залезают во всякие интимные места. Даже в американских аэропортах я не встречал такого жесткого контроля. Во-вторых, по прибытию на остров оказывается, что собственно статуя обнесена двойным забором с заоостренными прутьями, загнутыми книзу в наружную стороны, с колючей проволокой поверх и камерами слежения заместо вышек с пулеметчиками. В-третьих, чтобы попасть на собственно статую, надо мало что отстоять очередь, но еще и пройти очередной контроль с просвечиванием рентгеном и залезанием во всякие интимные места. Погулять по постаменту - нельзя, попасать в уютный музейчик внутри постамента (где рассказывается про то, как Свобода начала загнивать сразу же по установке) - тоже нельзя.

Мои грустные размышления на тему век свободы не видать американской демократии подъытожил полицейский, у которого я поинтересовался, есть ли возможность попасть на статую, словами: Liberity? Sold out!

Tags:

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:galeolaria
Date:May 21st, 2009 12:10 am (UTC)
(Link)
Хорошаая история
[User Picture]
From:yakov_a_jerkov
Date:May 21st, 2009 01:45 am (UTC)
(Link)
Мне в Нью-Йорке очень понравилось в ESPN Sposts Zone, как раз на Times Square находится. Не спортивный бар имею в виду, а автоматы для игр всякие разные. Например, мне понравился настоящий фубольный мяч, по которому наносишь настоящий удар, а отбивает его вратарь на экране. И много чего еще другого там есть. Правда, дороговато.
[User Picture]
From:petchik
Date:May 21st, 2009 11:09 am (UTC)
(Link)
Когда я приезжал (а это было уже почти через год после 9/11) - вообще не пускали туристов: ни на статую, ни на NSE, ни на всякие монументы/дома правительства в Вашингтоне.

Security, блин, превыше всего. Я тут давеча попал в еропорту г. Лондона. Пластиковый воздушный змей в чехле был признан неподобающим к провозу и меня завернули сдавать в багаж. Поскольку Ryanair, то это обошлось мне в примерно час стояния в очередях, потерю приоритетного прохода (не потерять приоритет при перевыписке посадочного они ниасилили) и довольно значительную (превышающую, кстати, стоимость билета) сумму денег. Идеальный пассажир, как и идеальный турист, должен нынче, видимо, перемещаться без каких либо вещей и денег, в оранжевом запечатанном комбинезоне, выданном Департаментом Унутреннего Спокойствия, в том же комбинезоне находится и кармашек с твоими документами, к которому доступа у тебя нет, а есть только у сотрудников упомянутого Департамента: они сами все проверят и изучат. А фотографии и прочиее тебе выдадут в специально организованом Туристическом Пункте. По чисто символическим ценам с security surcharge
Powered by LiveJournal.com