?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
May 28th, 2009
08:47 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про девочку Сандру

...а вот то, что португальской паре не дали российскую визу - гадство чистой воды.

ps по поводу родительских прав и т.п.: посмотрите, как мило пьяная мама дает по задницесвоей дочке. в португалии этого было бы вполне достаточно для начала дела по лишению родительских прав:

http://www.youtube.com/watch?v=SsUGH2NWGjo&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Ekp%2Eru%2Fonline%2Fnews%2F492072%2F&feature=player_embedded

сюжет (российского тв, кстати) начинается на 1:15, задницедавание - где-то на 8ой минуте.

ps Кстати говоря, какое гражданство у Сандры - это надо еще посмотреть. девочка была рождена в Португалии, от кого - пока не понятно. Закон о гражданстве РФ подобный случай не рассматривает. Интересно, что говорит португальский закон.


(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:tan_y
Date:May 28th, 2009 04:42 pm (UTC)
(Link)
А какое они назвали?
А нужен ли тут португальский закон?
Не вникала в подробности этого дела, но например в Шв. ребенок, рожденный россиянкой, получает рос. гр-во без всякого письма президенту, значит и в других местах должно быть так же, это же россия решает, разве нет?
а вот португальское ей не положено, я думаю
[User Picture]
From:oude_rus
Date:May 28th, 2009 05:35 pm (UTC)
(Link)
но ведь можно же было сходить по ссылке и прочитать российский закон, который - о ужас! - работает и для россиян в Швеции:

Статья 15. Гражданство детей, один из родителей которых является гражданином Российской Федерации

1. Если один из родителей ребенка на момент его рождения состоит в гражданстве Российской Федерации, а другой является лицом без гражданства, ребенок является гражданином Российской Федерации независимо от места рождения.

2. При различном гражданстве родителей, один из которых на момент рождения ребенка состоит в гражданстве Российской Федерации, а другой имеет иное гражданство, вопрос о гражданстве ребенка независимо от места его рождения определяется письменным соглашением родителей. При отсутствии такого соглашения ребенок приобретает гражданство Российской Федерации, если он родился на территории Российской Федерации либо если иначе он стал бы лицом без гражданства.

Письменного соглашения родителей не было, и ребенок был рожден за пределами РФ. То есть надо доказывать, что "иначе он стал бы лицом без гражданства". Вот мне и интересно, как это доказывали и доказывали ли вообще.
From:tan_y
Date:May 28th, 2009 05:40 pm (UTC)
(Link)
не хочу я эти законы читать - это раз
в шв. никто ничего не доказывает - это два
ты вообще мой любимый юзер, а так разговариваешь, придется сменить предпочтения - это три
[User Picture]
From:oude_rus
Date:May 28th, 2009 05:48 pm (UTC)
(Link)
если бы люди читали законы или по крайней мере интересовались бы, что в них написано, жЫть было бы намного проще.

например, в российском консулате в нидерландах очень удивились, когда я - для разрешения гораздо более прозрачной ситуации - показал им Закон о Гражданстве, поскольку они читают Инструкции, а не законы.
From:tan_y
Date:June 4th, 2009 08:02 pm (UTC)
(Link)
"интересовались бы, что в них написано, жЫть было бы намного проще."
естественно. Только вот португальский судья решил, вроде, по закону - а все пишут "надо было по понятиям оставить"

"читают Инструкции, а не законы".
естественно. Че-то вспомнила - когда паспорт меняла, они мне сначала категорически так говорят - старый вам не оставим, не положено. Я говорю - ну конечно, в овире положено, а у вас не положено. А, говорят, ну ладно, пожалуйста, вот ваш паспорт.
From:(Anonymous)
Date:May 30th, 2009 05:50 am (UTC)

alexandra

(Link)
Здравствуйте, я мог бы объяснить, что лучше на гражданство? тогда как Россия Александра amenina, если родители имеют разное гражданство, и он поднимается на территории estrangueiro? Россия, как это, то согласиться с этим дело?
Powered by LiveJournal.com