Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Categories:

Могила Шрёдингера, или "наша кошка - тоже еврей"

Вот тут замечательный друг abzac_kakoj_toспрашивает: "Есть миф, что на могиле Шредингера написано "Шредингер лежит где-то здесь". На что другой замечательный друг petchikзамечает, что "Шредингер настолько прочно связан с определенной трактовкой запечатанных помещений, что такую надпись на могиле совершенно невозможно поверить."

Я пробил вопрос по гуглу, и вот что он мне выдал на тему могилы Шрёдингера (вообще оказалась, что тема могил - крайне популярная тема):



Там еще очень забавный диалог. В качестве предисловия, в квантовой физике есть такое понятие - Кошка Шрёдингера - совершенно серьезное понятие, связанное с так называемыми запутанными состояниями (отмечу в скобках, что название довольно смешное для серьезного предмета -- но ведь и над термином соотношение неопределенностей тоже обхохочешься).

Так вот, диалог такой:

- Ты уверен, что это действительно могила Шрёдингера?
- Да, разумется, и жена его Анна-Мари тоже там похоронена.
- А где кошка?!
Tags: Вена, фото
Subscribe

  • коронный взрыв

    Сейчас в городе взрыв заболеваний ковидом. Говорят, что после концерта Guns'n'Roses, где 60 тыщ стояло плечом к плечу. Я тоже стоял и не…

  • Машина времени

    Вчера стал покупать Акунина, говорят 439 рублей или 8 евро, т.е. 55 рублей за евро. Нунифигасебе, никогда такого не было и вот опять. Пятнадцатый год…

  • Русофоп Слэш

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments