?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
June 9th, 2009
10:24 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Для восстановления симметрии
Вот сообщают, что всей семье Зарубиных (это которая девочка Сандра, если кто не въехал) предлагают  жилье и корзину печенья работу в Португалии. Я думаю, надо предложить  домик в поселке Пречистое Ярославской области португальскому судье и российскому консулу. Для совместного проживания. А уж работу - какую сами найдут.

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
(Deleted comment)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 9th, 2009 10:40 am (UTC)
(Link)
но консул-то, консул не должен возражать!
[User Picture]
From:yba
Date:June 9th, 2009 12:57 pm (UTC)
(Link)
Как в старой байке вы консула РОДИНОЙ пугаете??? :)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 9th, 2009 02:44 pm (UTC)
(Link)
наоборот, привлекаю.
From:tan_y
Date:June 9th, 2009 02:13 pm (UTC)
(Link)
а что судья мог сделать? Чтобы отобрать у нее право на ребенка, ей сначала надо было вид на жит-во дать, а это совсем другая история. У нелегала не могли отобрать. Россия - развитая демократическая страна с удовлетворительными условиями. Плюс дипломаты гарантировали.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 9th, 2009 02:45 pm (UTC)
(Link)
например, отнестись немного более внимательно к пляскам на крыше автобуса.
From:tan_y
Date:June 9th, 2009 03:00 pm (UTC)
(Link)
да он вроде не пропустил, все собрал и описал. Потом вынес рещение отправить с матерью в россию. Он не мог решить иначе. Она португалии была никто, это как у туриста ребенка отобрать.

Кстати, если он специализируется на миграционных делах, он столько видел из всяких суданских, сомалийских, пакистанских деревень... Кто-то в 10 лет дочь насильно замуж выдает, и ничего - "так у нас в культуре принято" - после этих волшебных слов уже ничего нельзя сделать. А каждый дурак знает, что русский выпивает в неделю 0,5 водки, традиции такие - так в газетах писали - таблица, сколько кто в мире. И ничего, в космос летают. Культура такая.

Был вариант, сложный - оставить девочку вместе с матерью - но, во-первых, они понимают, что создать такой прецедент - и назавтра сотни приедут и сдадут своих детей желающим португальцам, чтобы потом самим получить вид на жит-во. Во-вторых, мать и не подавала на вид на жит-во, а после гарантии посла или консула или кого там сделать уже ничего было нельзя. Я лично претензии имею только к россии по этому поводу, не к португалии.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 10th, 2009 07:29 pm (UTC)
(Link)
есть сильное подозение, что судья поступил по известной приговорке: "нет человека - нет и дела".
From:tan_y
Date:June 9th, 2009 03:27 pm (UTC)
(Link)
Если ролик нтв показывали в португалии и после него там такая волна пошла - тогда интересует судьба журналистки, сделавшей репортаж.
[User Picture]
From:podmoskovnik
Date:June 10th, 2009 08:52 am (UTC)
(Link)
Для Сандры это, пожалуй, лучший вариант. Но они не поедут. Не поедет мать, которая теперь знаменитость и работать ей влом, не поедет бабка (кто-то резонно писал, что главное зло в этой семье - это как раз она, эдакая Родина-мать). "Что я там буду делать на старости лет?". А что будет делать ребенок здесь всю свою жизнь?

Там в заметке все сказано: хотят благоустроенный дом с теплым туалетом и евроремонтом. И назначить царицей морскою. На хрена им евроремонт, если они за столько лет не сделали в доме теплый туалет? Блевать на пол с электроподогревом?

А консулу желаю всю жизнь в холодном сортире оправляться.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 10th, 2009 07:31 pm (UTC)
(Link)
не, ну зачем всю жизнь (мы ж не звери какие), лет 5 будет достаточно. только сортир не должен располагаться в португалии. поселок Пречистое вполне подходит.
Powered by LiveJournal.com