?

Log in

No account? Create an account
Треугольник будет выпит будь он хоть параллепипед - Maxim Pshenichnikov
June 10th, 2009
09:20 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Треугольник будет выпит будь он хоть параллепипед

Российские специалисты тоже подключились к поиску разгадки катастрофы, правда, нетрадиционным образом - через "потусторонний мир". Ответ "оттуда" попытались получить ученые Российской ассоциации инструментальной транскоммуникации (РАИТК), которую возглавляет кандидат физико-математических наук Артем Михеев.
 


В Германии университетам дано право отозывания степени PhD за "опозоривание звания". Российскому ВАКу есть о чем задуматься.

(37 comments | Leave a comment)

Comments
 
(Deleted comment)
[User Picture]
From:yakov_a_jerkov
Date:June 10th, 2009 07:33 pm (UTC)
(Link)
А я считаю, что не стоило бы.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:yakov_a_jerkov
Date:June 10th, 2009 07:33 pm (UTC)
(Link)
По-моему, отзывание звания, которое присвоено за нечто совершенно конкретное, как защита диссертации, -- это совсем порнография.

Тем более, что "опозоривание звания" сам по себе термин крайне нестрогий. Ты, видимо, считаешь, что попытка связи с потусторонним миром -- это позор для звания, кто-то другой, что фашистские взгляды -- это позор, а кто-то тртий, что "гей-активизм". В общем, действительно, есть где разврнуться российскому ВАКу.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 10th, 2009 07:45 pm (UTC)
(Link)
PhD - это степень квалификационная, присуждается как признание способностей кандидата вести самостоятельную научную работу. Если своими деяниями носитель степени доказывает свою неспособность, университету следует признать ошибочность квалификации. Это сложный, долгий и болезненный процесс. На своей памяти я знаком с единственным прецендентом.

При чем тут фашисты и геи, я совершенно не понял.
[User Picture]
From:yakov_a_jerkov
Date:June 10th, 2009 07:55 pm (UTC)
(Link)
Фашисты и геи к "опозориванию", ты ж не уточнил, что считается "опозориванием".

PhD - это степень квалификационная, присуждается как признание способностей кандидата вести самостоятельную научную работу.

Серьезно? Не знал об этом, думал, что присуждается за нечто совершенно конкретное -- прослушал необходимый минимум курсов, сдал полагающиеся экзамены, написал и защитил диссертацию.

Если же присуждается как признание способностей вести самостоятельную научную деятельность, и наличие этой способности можно время от врмени reevaluate, то просто поразительно, что тебе известен всего один прецедент. Людей, которые получили Ph.D., а затем продемонстрировали неспособность вести самостоятельную научную работу должно быть тысячи, и попытки связи с потусторонним миром тут вообще ни при чем.
[User Picture]
From:in_kant
Date:June 10th, 2009 09:38 pm (UTC)
(Link)
Несколько лет назад была дискуссиия (кажется, в Science) по этому поводу. Про молодого и очень успешного ученого, которого поймали на широкомасштабной фальсификации результатов. Так вот, тогда подняли вопрос о возможном "отзыве" его PhD степени.

Специальная комиссия достала из университетского архива его диссертацию, тщательно изучила - и нашла ее полностью соответствующей стандартам научного исследования. И было вынесено решение, что PhD степень, присужденную за эту конкретно диссертацию, отозвать нельзя.
[User Picture]
From:zhenyok
Date:June 11th, 2009 09:02 am (UTC)
(Link)
мне помнится, при Сталине была практика лишения званий
имхо, возобновлять ее не стоит
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 11th, 2009 03:06 pm (UTC)
(Link)
при сталине была практика посадок без лишения званий.
[User Picture]
From:miroshka
Date:June 10th, 2009 07:47 pm (UTC)
(Link)
А оно и правильно. Что такое PhD по сути? Доктор философии в какой-то конкретной дисциплине. То есть умелец профессионально рассуждать (philosophy=любовь к рассуждениям) в определенной области. Если человек обнаруживает явный непрофессионализм в поименованной области, то зачем ему эта степень? Гораздо более приемлемым звучит "доктор маговедения" или "академик потусторонних наук"!
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 10th, 2009 07:48 pm (UTC)
(Link)
ну вот наверху высказывается иное мнение.
[User Picture]
From:podmoskovnik
Date:June 10th, 2009 07:51 pm (UTC)
(Link)
Ну для присвоения таких званий ВАК не нужен, это делается проще.
[User Picture]
From:podmoskovnik
Date:June 10th, 2009 07:50 pm (UTC)

грешен...

(Link)
На словах "нетрадиционным образом" я подумал о другом. Но потом сообразил, что то, о чем я подумал, - это как раз самый традиционный для России способ.
[User Picture]
From:scolar
Date:June 11th, 2009 12:32 am (UTC)
(Link)
Да-да, и у Айзека, нашего, Невтона, впавшего в толкование Апокалипсиса, тоже бы стоило отобрать.
[User Picture]
From:v2203
Date:June 12th, 2009 06:38 pm (UTC)
(Link)
Я бы тоже аккуратно к "опозориванию звания" подходил. В большинстве случаев это просто "клиника", так что здесь и говорить не о чем. Но перекос есть и в другую сторону.
1. Так получилось, что некоторое время мы возились со случайными событиями в русле Dunne & Jahn (PEAR) - надо сказать, что весьма занятные данные получались. Так все настолько боялись (и боятся) за свою репутацию, что один хороший физик только спустя 10 лет в частной беседе признал, что "были непонятные корреляции". А до того - как все: "не может быть".
2. Еще друзья для Шноля измеряли синхронизированный по времени бета-распад - тоже глаза на лоб лезли. Сами не хотели верить. Естественно, им даже доложить результаты на ежегодной институтской конференции не дали. Не укладывается - значит, не наука, и говорить вообще не о чем. Ищите где ошиблись.
Powered by LiveJournal.com