Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Hotel Kurhaus

Домик на заднем плане - это отель Кюрхаус (Kurhaus), что в пригороде Гааги Схевенингене. Схевенинген - это навроде морского курорта, ну, и тюряга югославского трибунала там тоже рядышком.

Отель Кюрхаус (построен в 1818 г) был знаменит в первой половине прошлого века своими музыкальными вечерами, которые постепенно загнулись. Чтобы возродить традицию, в 1964 году туда пригласили Роллинг Стоунс, на их первый концерт в европейском туре. Концерт имел неимоверный успех: бутылки и стулья так и летели по залу. К большой досаде гостей и музыкантов, в последний момент удалось отстоять историческую люстру. Потом пришел лесник появилась полиция и после небольшой, но интенсивной драки повязала всех гостей. В итоге концерт закончился после 4 песен -- это самый короткий концерт Роллингов.
Tags: Нидерланды
Subscribe

  • Behind the curtain of CMDSonline

    Когда начиналась CMDSonline, тагетная аудитория была 100 человек. Типа, если меньше 100, то это будет полный фиаск, и надо завязывать. Очень…

  • Вы звери, господа! -- 3

    Среди бессмсленных ковид-запретов навроде комендантского часа (у нас нет), запрета на продажу алкоголя (есть), ношения перчаток (нет) и масок на…

  • По итогам 2020: ни разу в первый раз

    Ни разу не летал на самолете -- в первый раз, наверное, за лет 25, если не больше. Да что там на самолете -- и на поезде ездил 2 раза, и за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments