?

Log in

No account? Create an account
Тропою подъячего Крякутного - Maxim Pshenichnikov
June 13th, 2009
08:36 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Тропою подъячего Крякутного
Продолжаем уроки воздухоплавания. После выхода из строя высокотехнологичной игрушки решили попробовать что-нибудь наше, посконное и исчадное. Оказалось, что простой мешок для мусора, будучи распятым над барбекьюшницей, под рукоплескания соседей приобретает все свойства воздушного шара.

 

Этот эксперимент напомнил мне известный случай, когда на концерте Pink Floyd отвязалась the-pig-on-the-wing (летающая свинья), в результате чего была блокирована работа аэропорта Лос-Анжелеса.

PS Если будете повторять эксперимент, берите тонкие мешки с соотношением диаметр/длина как на фотографии. Более короткие быстро переворачиваются и далеко не улетают.

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:petchik
Date:June 13th, 2009 06:50 pm (UTC)
(Link)
Моя коллега запускала на собственной свадьбе такое - они продаются, как штатные игрушки - бумажный пакет с тонкой деревянной распялкой-крестовиной, в центр которой савится маленькая свечка. В ночи смотрится офигительно. Но все происходило на неметчине, поэтому я не запомнил ни названия, ни производителя, тем более их еще было надо на упаковке разобрать.
Вообще странно - получается девайс-разносчик пожара, а запускали его совершенно свободно. При том, что ящик с салютами и прочей мини-пиротехникой (жалкое подобие того, что творится в Москве на Новый Год) был железный и пристегнут цепочкой к перилам все время банкета
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 13th, 2009 06:59 pm (UTC)
(Link)
у нас такие продаются, но проблема, как ты правильно заметил, с пожароопасностью. например, одно из приземлений закончилось на мансарде у соседей. я не уверен, что они по-прежнему рукоплескали бы, будь внутри горящая свечка.
Powered by LiveJournal.com