Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Пробочный сбор

Экономический кризис провел к причудливому изыску в московских ресторанах, которые ввели т.н. "пробочный сбор": ты платишь 200 рублей с носа, и можешь пить принесенное с собой, включая соки и воды. Как мне объяснила официантка Гуля, цены на спиртное отпугивали пожадневших в последнее время клиентов. Я было удивился: 750 рублей за литровый кувшин вполне приличного домашнего вина - совершенно разумные, с моей т.з., деньги, но посмотрев, какое великолепие водок/коньяков/виски выставили мои одноклассники, изменил свое мнение. Если подобное заказывать, то таки да, обойдется накладненько.

К слову, политологи могут усмотреть в этом явлении возврат к временам коммунистического совка, когда скромный вклад в карман директора ресторана при заказе больших пьянок позволял официантам закрывать глаза на таблички "приносить и распивать...".
Subscribe

  • Вы звери, господа! -- 3

    Среди бессмсленных ковид-запретов навроде комендантского часа (у нас нет), запрета на продажу алкоголя (есть), ношения перчаток (нет) и масок на…

  • По итогам 2020: ни разу в первый раз

    Ни разу не летал на самолете -- в первый раз, наверное, за лет 25, если не больше. Да что там на самолете -- и на поезде ездил 2 раза, и за…

  • Из сегодняшнего

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments