Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

О ресторанных песнопениях

Сидючи с университетскими однокурсниками в "Папаше Мюллере" на Бауманской, наблюдал вот какую сценку. Напротив за столиком сидела семья - родители и дочка (информация получена путем эмпирических наблюдений). По бросающейся в глаза разности одежды и поведения я заключил, что у дочки произошло какое-то важное событие, и она пригласила родителей его отметить. Родители вмзали по рюмашке-другой и затеяли петь песни. Не очень громко, но и не шепотом. К ним подошел охранник и попросил это дело закруглить, поскольку в их ресторане песнопение не принято. Что тут началось! Папаша стал орать, что не позволит какому-то вшивому охраннику диктовать ему петь или не петь, а потом прошелся в ругательных тонах по всему заведению. Чем действительно напряг публику, поскольку это уже был скандал. Мамаша тем временем стребовала жалобную книгу и принялась строчить многотомную жалубу. Далее папаша в охранником выкатились в холл, откуда донеслись звуки, сильно напоминающие банальную драку. Мамаша продолжала строчить жалобу, а дочь, посидев еще немного, заплакала и с изменившимся лицом побежала к пруду выбежала вон. Мамаша гордо последовала за ней. Вот такой приятный вечерок они себе устроили.

И вчера на встрече с одноклассниками один мужик, приняв на грудь, решил немного попеть. Причем поет он действительно хорошо. Так что вы думаете: тут же прибежали из соседняго зала, где отмечалась какая-то вшивая докторская, и попросили немедленно прекратить. Причем половина одноклассников сильно возмутилась: мы тут, типа, башляем, так что имеем полное права.

У меня тут, если честно, нет однозначного мнения, хотя я и сильный нелюбитель застольного пения. С другой стороны, это, типа, часть национальной культуры. С третьей - я могу понять и кабаки, которые не хотят, чтобы весь зал ревел разноголосной белугой. То естьм тьфу, белухой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments