Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

О траффике дорожного движения

Этим летом на дорогах Москвы четыре новые фитчи.

1. Когда оказываешь кому-то любезность (например, пропускаешь), часто благодарят кратковременным включением аварийки. Прямо как в Южной Африке, только там это повсеместно.

2. Часто пропускают пешеходов на зебрах и при поворотах направо. Правда, тут возникает несколько проблем. Во-первых, пешеходы не всегда верят своему счастью и ждут пока машина проедет. В итоге сначала все стоят, а потом одновременно двигаются. Во-вторых, довольно часто задние машины, видя что я (или кто другой) притормаживаю, норовят пролезть справа-слева. Умозаключение "если тормозит, то недаром" для них, видимо, уже слишком сложно. В-третьих, пешеходопропускание как-то работает на однополосных дорогах, работает гораздо хуже на дорогах двуполосных, и становится самоубийственным на дорогах трехполосных. По хорошему, зебру на 3х полосах надо просто исключить, а вместо нее или делать переход, или ставить светофор, включаемый пешеходом.

3. Почти все стали пристегиваться ремнями безопасности. Вообще, как можно в Москве ездить без ремней безопасности, включая задних пассажиров, я не представляю. Всегда найдется неадекват, который решит затормозить посреди МКАДа на скорости 100 км/ч. При этом с заднего сиденья на пол летит совершенно все, и на ремне безопасности повисаешь совершенно конкретно.

4. Основная масса автомобилей соблюдает скоростной режим (плюс 10-15 км).

А в остальном дорожное движение стало вполне цилвилизованным (я знаю, что на дворе конец июля плюс крызис). Некоторое раздражения вызывают лихие кавазские парни на убитых в дупель жигулях и блондинки, у которых мысль повернуть направо из третьего ряда совпадает с немедленным действием. И, конечно, надо что-то делать с парковками. Все дворы забиты под завязку, а автомобили, запаркованные на проезжей части, - это первый шаг к пробке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments