?

Log in

No account? Create an account
До физического разрушения турбины - Maxim Pshenichnikov
August 26th, 2009
08:53 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
До физического разрушения турбины
Система автоматической защиты второго гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС работала "абсолютно корректно до физического разрушения турбины", заявил гендиректор ООО "НПФ 'Ракурс'", разработчика проекта автоматизации системы управления СШГЭС Леонид Чернигов.

Фишка же в том, что она должна была работать абсолютно корректно и после физического разрушения турбины -- просто чтобы не довести аварию до катастрофы.

Tags:

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:medvejenok_dima
Date:August 27th, 2009 06:06 am (UTC)
(Link)
После разрушения турбины, точнее после того как вода прорвалась в машинный зал, а это произошло в течении нескольких секунд, станция оказалась обесточена и там уже не могла работать ни автоматика ни что бы то ни было. Это уже большой вопрос не к разработчикам АСУ, а к проектировщикам всей станции - как это они так здорово спроектировали аварийное энергоснабжение. Инженер из "Ракурса" пока он еще вел ЖЖ написал мне, что аварийный генератор находился в том же машинном зале.

Нет слов.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:August 27th, 2009 06:39 am (UTC)
(Link)
понятно, что сейчас все будут кивать друг на друга. к проектировщикам станции тоже немало вопросов.
[User Picture]
From:medvejenok_dima
Date:August 27th, 2009 10:10 am (UTC)
(Link)
Ну да правда специалистам "Ракурса" тут как доверия больше чем, гражданину начальнику, который какую то хрень несет про нарушение законов физики.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:August 27th, 2009 06:41 pm (UTC)
(Link)
"Ракурс", конечно, сильно попал под раздачу: сначала на него знатные системщики медвед с шойгой наехали (т.е. прощай заказы), а теперь и следователь заинтересуется. Впору в гости к чичиваркину наведаться.
Powered by LiveJournal.com