?

Log in

No account? Create an account
Эх, раз и еще раз. - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
August 30th, 2009
11:50 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Эх, раз и еще раз.
Вот опять выплывают пресловутые два дня:

"Емкости (водохранилища) хватало на два дня," - сообщил в воскресенье на брифинге директор филиала Саяно-Шушенской ГЭС Валерий Кяри.

Между тем уровни воды оказались совершенно правильными:

"Уровень воды (в водохранилище) был велик в соответствии с планом-графиком - 537 м при критическом уровне 539 м," - пояснил ведущий инженер производственно-технической службы Ильдар Батаутдинов.

Два метра при возрастании уровня воды в 0.35 см в день ну никак не могут дать 2 дня. Прилив воды считается так: площадь Саяно-Шушенского водохранилища  621 кв. км, расход воды сразу после аварии - 2500 м3/с (потом его уменьшили), повышение  уровня - 4 микрона в секунду, или 1.5 см в час, или 35 см в сутки. Хватит на 6 дней.

Не понимаю я этих утверждений, в упор не понимаю. Ладно хоть перелив через гребень плотины отменили, при высоте-то плотины в 547.5 м.

UPD adagamov.info  написал: Корреспондент "Интерфакса", который задавал вопросы Кяри, просто совсем не в теме. Почему-то я совсем не удивлен.

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:poruchik_sr
Date:August 30th, 2009 11:05 am (UTC)
(Link)
Да-с, интересно как они считают. Я брал цифру 3000куб.м/с, у меня получилось, что при данной площади водохранилища подъем будет 0.37 м в сутки.

Обжегшись на молоке? В 1979 г. вода чуть не перелилась через гребень. Тогда был взорван кусок плотины (водосброс не справлялся) и вода таки хлестала через верх.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:August 30th, 2009 11:30 am (UTC)
(Link)
до верха - дел еще на месяц. то есть все это переливание похоже на какую-то страшилку для журнолажников.

а что в водосбросом проблемы - это да. возможно, они боятся раскрошить опять колодец, что при неработающих агрегатах и недостроенном обходном водосбросе будет очень плохо пахнуть.
Powered by LiveJournal.com