?

Log in

No account? Create an account
Провоз ртути на самлете - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
August 28th, 2007
10:03 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Провоз ртути на самлете

(14 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:oude_rus
Date:August 28th, 2007 10:19 am (UTC)
(Link)
Ну, я тоже многократно слышал, что россияне любят хорошенько заложить, чтобы не так страшно было. Сам я, правда, с подобным не встречался. То есть как свое распивали (в нарушение всех правил) - видел, и не раз, но с проблемами не встречался. Может, это на дальних рейсах?

Самое смешное, что в правилах нигде не указано, что спиртное приносить нельзя. Т.е. формально имеешь право на литр воттки, а то и спирта.
[User Picture]
From:petchik
Date:August 28th, 2007 10:30 am (UTC)
(Link)
А зачем такие трудности? Вотка же покупается в duty-free, ее там запаковывают в пакет. В самолете пакет открывается и злоупотребляется. То есть увеличилась дискретность - нельзя полбанки через security пронести, ну так народ это только поддержит.

А вообще да - я с явной радостью обнаружил в одном магазничике тюбики по 100 ml - и немедленно купил. Так что я теперь показываю на контроле две круглых трубочки стандартного образца - одну красненькую, другую беленькую
[User Picture]
From:oude_rus
Date:August 28th, 2007 10:39 am (UTC)
(Link)
я теперь показываю на контроле две круглых трубочки стандартного образца - одну красненькую, другую беленькую

... а потон их смешиваешь и происходит ка-бу?

Что же касается duty-free, то все немного сложнее:

Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию доступа к содержимому пакета в течение полета, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки.

Мне не очень понятно, как интерпретировать в течение полета.
[User Picture]
From:petchik
Date:August 28th, 2007 10:52 am (UTC)
(Link)
Как ты это себе практически представляешь? Будет ходить грозный скай маршал и спрашивать у всех "откуда налили вотку?"...В целом, по-моему, проведено копирование европейских правил. А на них все просто - проверка происходит в соответствующих точках. Через них можно пронести либо пузырики разных цветов (не более 1 л, не более 100 мл на пузырик) либо запечатанный duty free пакет, в котором лежит чек с правильной датой. Любые превращения жидкостей вне точек проверки не контролируются.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:August 28th, 2007 07:53 pm (UTC)
(Link)
Я себе это никак не представляю. В западной компании подобные вещи отслеживались стюардессами довольно четко еще до введения новшеств. Заметят - попросят прекратить. Не прекратишь - сдадут в полицию.

проведено копирование европейских правил.
...в которых написано: Liquids and gels are packaged in a transparent zip-top plastic bag with a maximum capacity of one litre. Only one bag per person is allowed.
From:neiztvoegorebra
Date:August 28th, 2007 12:00 pm (UTC)
(Link)
Не встречался, потому что не летал чартером в Таиланд или даже в Турцию. Я, правда, тоже не летала.

Спиртное проносить можно, но в мелкой расфасовке либо в запечатанном пакете из Duty Free.

Ой, а как меня заставили прошлой осенью в Мюнхене на досмотре красное вино из горла пить... Пронести, говорят, можешь, но раз у тебя бутылка начатая, давай отпей. Во времена были.
Powered by LiveJournal.com