Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Category:

Томатный суп с мидиями (итальянский рецепт)


Случайно углядел рецепт в рекламном журнальчеге; настолько понравилась картинка, что решил попробовать -- и не пожалел. Вы тоже не пожалеете, если немного не поленитесь. Процесс - при наличии ингредиентов - занимает 30-40 минут (при тесном участии гостей), а ингредиенты продаются в любом супермаркете.

Итак, начнем:

Ингредиенты (из расчета на 4-6 человек):
Мидии свежие - 2 кг
Кабачок (тонкий) - половинка (длиной см 15)
Перец болгарский (паприка) - 1 шт
Очищенные томаты - 2 банки 200 мл каждая
Бульонные кубики со специями - 3 шт
Итальянская гноччи  паста ньёччи ньйоки (клецки, одним словом) - 150 г
Луковица - 1 шт
Чеснок - 2 дольки
Орегано - 1 чайная ложка

Приготовление:
Вывалить мидии в холодную воду. Те, что не закрылись или с поврежденными створками - в мусорный бак. Тут мелочиться не надо: лучше перебдеть, чем недобдеть - испорченные мидии весьма опасны для здоровья.

На дно большой кастрюли налить 100 мл воды, положить в нее мидии и поставить на сильный огонь на 7 минут. В процессе кипения по возможности снимать пену. Мидии раскроются вот так:

Перебрать мидии еще раз. Нераскрывшиеся и пустые - в мусор. Отложить 24 мидии,
остальные почистить:

Ни в коем случае не выливать воду - она понадобиться потом.

Порезать лук и чеснок и раздробить их в блендере. На дно большой кастрюли-сковородки (минимальный объем 2.5 л) налить 3 столовых ложки оливкового масла, вывалить лучно-чесночную смесь и жарить на медленном огне 3-4 минуты (пока лук не станет прозрачным), непрерывно помешивая. В это время мелко порезать кабачок и паприку, и добавить в кастрюлю.

Жарить, непрерывно помешивая, еще минут 5. Потом добавить помидоры, долить 1 л кипящей воды, добавить орегано, довести до кипения, и добавить гноччи ньёччи ньйоки. После этого варить еще минут 10-15 в зависимости от того, как вы предпочитаете ньйоки: разваренными или не очень.

Поперчить по вкусу, добавить прибереженную воды и очищенные мидии. Далее сверху кладутся неочищенные мидии для декорации, и кастрюля подается на стол. Я же предпочел подать кастрюлю и неочищенные мидии по-отдельности. Суп разливается по тарелкам, а сверху кладутся неочищенные мидии. По-моему, так получается элегантней.
 
 
 

Якобы порция супа обходится в 2.50 еврея на едока; по-моему, получается чуть дороже, но ненамного.

Приятного аппетита!
Tags: Кулинарные забавы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments