Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

"Этих слов уже давно ждали в Москве"

Я тут удивился (несильно, впрочем), откуда взялось такое мнение, что отказ Америки от размещения ракет в Польше и радара в Чехии - это большая победа российской дипломатии. Поскольку это мнение , действительности, мягко говоря, сильно не соответствует.

А оказалось, ноги вот откуда растут. В прошловоскресном выпуске программы Время, под рубрикой с многозначительным названием "Без комплексов" Максим Бобров сообщил про знаковые слова Обамы:

"Принимая свое решение, мы учитывали, что наша программа противоракетной обороны в Европе абсолютно не соответствовала российским интересам. Мы приветствуем сотрудничество с Российской Федерацией".

И далее диктор пафосно добавляет: Этих слов давно ждали в Москве.
.
Увы, у меня есть плохая новость для Максима Боброва: Москве придется еще подождать, поскольку Обама этих слов... вообще не говорил. А вот что он сказал:

We've also repeatedly made clear to Russia that its concerns about our previous missile defense programs were entirely unfounded. Our clear and consistent focus has been the threat posed by Iran's ballistic missile program, and that continues to be our focus and the basis of the program that we're announcing today.

In confronting that threat, we welcome Russians' cooperation to bring its missile defense capabilities into a broader defense of our common strategic interests, even as we continue to -- we continue our shared efforts to end Iran's illicit nuclear program.

(Мы многократно разъясняли России, что ее опасения по поводу нашей предыдущей антиракетной программы совершенно необоснованы. Наша ясная и последовательная цель - угроза, происходящая из иранской программы по баллистическим ракетам, и это продолжает быть целью и основой программы, которую мы сейчас аннонсируем.

В противостоянии этой угрозы, мы приветствуем сотрудничество с россиянами по включению возможностей российской системы ПРО в более широкую защиту наший общих стратегических интересов, так же как мы продолжаем наши обшие усилия по прекращению недозволенной иранской ядерной программы
.) -- корявый перевод мой, o_r

То есть смысл искажен на 100%. И ведь это же, по-моему, уже не в первый раз, когда Первый ловят за руку на подделке перевода. Интересно, будут ли какие последствия?

(через markgrigorian)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments