Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Categories:

Бейте его, это шарлатан!

Заинтересовался новостью о проверке студентов на наркоманию при помощи некого прибора. Вот как описывается его применение: Процедура тестирования проста - в одну руку человек берет электрод, а по корням ногтей другой руки оператор проводит специальным щупом. ... машина способна определить группу принятых ранее веществ и давность использования (причем прибор распознает препараты, принятые до 10 лет назад!).

Принцип прибора прост, как все гениальное:

Прибор aнaлизирует тaк нaзывaемый информaционный след, который нaркотик остaвляет в оргaнизме. Химические веществa со временем выводятся из оргaнизмa, a информaционный след остaется. Именно поэтому мы можем говорить о фaкте приемa нaркотиков дaже по истечении многих лет. Хотя нaиболее полные сведения можно получить в течение годa -- по словам директора методического центрa «Здоровьесберегaющие технологии и профилaктикa нaркомaнии в молодежной среде» при МГТУ им. Бaумaнa, завкафедрой валеологии Геннaдия Ивановича Семикина, академика РАЕН (для тех, кто не понимает - это такое сборище альтернативных учОных).

База научных публикаций Web-of-Knowledge сообщает о единственной научной публикации академика:
Title: NONCONTACT BIOADEQUATE ELECTROMAGNETIC STIMULATION OF REPARATIVE REGENERATION OF OSSEOUS, CARTILAGINOUS, AND MUSCULAR TISSUES IN CHILDREN
Author(s): SCHASTNYI SA, SHCHUKIN SI, KUZNECHIKHIN YP, et al.
Source: VESTNIK ROSSIISKOI AKADEMII MEDITSINSKIKH NAUK   Issue: 3   Pages: 38-42   Published: 1994
Times Cited: 0

Количества цитат ясно показывает, какой интрес вызвала единственная публикация академика в научном сообществе: нулевой.

UPD: Вот тут пишут, что сюжет про лечение прошел даже по РТР.
UPD2: Оказывается, у этой методики довольно длинная история
UPD3: Оказывается, эта методика основывается на так называемой методе Фолля (Рейнхольд Фолль - это такой нацик, который ставил свои опыты на заключенных Освенцима): "На теле человека есть чудесная сеть меридианов - каналов, по которым течет загадочная энергия. Это поток жизни, связывающий человека с космосом, со Вселенским разумом." Там есть и еще Прекрасное - “копирование” информации с медикаментов на таблетки-пустышки и т.п.
UPD4: Вот тут жужжист [info]pe3yc провел детальное исследование.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments