?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
September 24th, 2009
06:18 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
О подписанте против закусочной "Антисоветская"

Сразу же вспомнил антисоветский анекдот про то, как телефонировали по буквам сущность политбюро:

Мазуров
Устинов
Долгих
Андропов
Капитонов

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:petchik
Date:September 25th, 2009 07:02 am (UTC)
(Link)
(мелко хихикая) А заметил ли ты, что сначала высказалася а полной фигне обоих инфоповодов (и ракет, и закусочной), а потом все-таки тебя зазомбировали? :)

Кстати, хотел написать: поводы сами по себе может и впрямь дурацкие, но они, похоже, индикаторы. В одном случае все-таки некоторой смены военной и политической доктрины (ранее базирующейся на схеме абсолютного военного превосходства державы, без всяких союзников и прочего, примерно как в EndWar c ее двумя дивизиями морпехов на орбите с временем развертывания 30 минут. Как следествие - политическая состовляющая требовала в каждом регионе иметь таких сателлитов, опираясь на которых, можно было бы заорать всех остальных, имеющих свое мнения. Bully, короче). А в другом - некоторого закручивания гаек. Это же очень характерно - когда начинают гнобить частного не за конкретные нарушения, а за то, что он посылает политически неверный сигнал. Отклоняется, так сказать, собака, от линии партии.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 25th, 2009 07:43 am (UTC)
(Link)
так разве анекдоты рассказывать - это не фигня?

если ты читал речь обамы, то ни о какой смене военной доктрины речи не идет. просто один попил бабла заменяется на другой.

что же касается второго - это чиста дурь чиновников и ловкий (хотя и вынужденный) пиар шашлычнегов.
[User Picture]
From:petchik
Date:September 25th, 2009 07:52 am (UTC)
(Link)
Военная доктрина - она всегда попил бабла. Собственно это официальный список тем, по которым будут пилить бабло в ближайший период. Воюют вечно не по доктринам - что-то я не помню, чтобы в российских доктринах упоминалась Грузиям с Осетией...Что касается содержательной части, то, конечно, непонятно. Но хотелось бы все-таки надеяться. А то, на мой взгляд, имевшая место политика "загнать в угол, куда денутся" как-то провоцировала неадекват.

А чего, шашлычника сами как-то поучавствовали? По-моему там сплошные обличители режЫма, тем более что, кажется, это был их тусовочный клуб...
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 25th, 2009 08:26 am (UTC)
(Link)
в угол не загоняли, в угол сами встали.

а шашлычники конечно поспособствовали. могли бы митволей послать и обратиться в суд. понятно, что бизнес бы сильно затормозился, если бы вообще не встал. а так вон какая мощнейшая реклама пошла, причем забесплатно! грамотно поступили, молодцы.
[User Picture]
From:petchik
Date:September 25th, 2009 08:46 am (UTC)
(Link)
Да лааадно, не загоняли. Я ж помню все эти разговоры "Старая европа совсем ипотентна, то ли дело новые демократии с местами для секретных тюрем ЦРУ" или там "Этим ушлым нужно ОМП - ну мы им и рассказали про ОМП. А нам-то, умным, нужен был сортир для мочения Аль-каиды". В общем, помнится, в ВМ один персонаж все это постоянно озвучивал. И про то, что буквально часы остались до иранского ракетно-ядерного потенциала - тоже.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 25th, 2009 10:11 am (UTC)
(Link)
а, ты про этих загнанных говорил. я-то про других.
[User Picture]
From:petchik
Date:September 25th, 2009 11:31 am (UTC)
(Link)
Про каких про других, про суверенных? А, ну эти да, эти сами старательно отгораживали свой угол. В нем и стоят
[User Picture]
From:prof_yura
Date:September 29th, 2009 10:22 pm (UTC)
(Link)
Это какой-то поздний вариант. По моим воспоминаниям, виесто Долгих был Демичев, а вместо Капитонова - Кириленко или Катушев.
Powered by LiveJournal.com