?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
October 22nd, 2009
08:29 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Об оппозиции
Тут, оказывается, некий оппозиционный деятель заявила, что оппозиции пора, наконец, надевать человеческое лицо предлагать позитивчик, и по этому поводу в параллельной вселенной идет срач дискуссия на тему "сколько ей в Кремле заплатили за прредательство".

Вы знаете, почему эта оппозиция никогда ничего не добьется? потому что она элементарна тупа: до них только что начинают доходить вещи, про которые простые люди, даже далекие от политики, все смекнули уже лет пять назад. А то и семь.

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:petchik
Date:October 22nd, 2009 07:35 am (UTC)
(Link)
Да не тупа она, а такое же порождение феодализьма, как и все остальные. "Мы - мальчики и девочки из приличных семейелита, предназначенная руководить по праву рождения и происхождения, к нам сами должны придти и принести власть, а мы, пожурив неразумный народ, так и быть, начнем править и следить за Соблюдением Высоких Принципов. Но пока мешают враги и предатели". Оттого и постоянные попытки представить оппонентов бОльшими идиотами, чем они являются (ты заметил, кстати, как незаметно фразеология сместилась с "кто такой Путин, не знаем такого" на "кто такой Медведев - так, тень Путина"), отсюда концепция что вот сейчас тряхнет, абстрактный народ сметет старую элиту, и, если правильно подсуетиться, то прибежит конечно к ним, всем из себя прекрасным. А все отсальное, эта ваша защита или представление чьих-то там интересов или там вообще работать в политике, поддерживать и расширять сторонников - это лишнее. Надо встать в нужный момент, сказать магическую фразу - и сразу сбегутся тыщи мильонов поддержки!

Мне кстати на эту тему неожиданно (после истории со стрельбой) симпатичным показался Навальный, который уперся рогом, не собирает митингов и идиотских флэшмобов, а просто непрерывно (пользуясь правами миноритария) грызет и долбает Газпром на тему непонятно как утекающих "благотворительных" денег, чрез все аппеляции, интсанции прочие законные методы. Хотя настоящий оппозиционер, конечно, должен был после первого отфутболивания начать громко орать "вот, смотрите, власти скрывают и зажрались" и все были бы довольны - и оппозиционеру есть лозунг, и Газпром может не напрягаться
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 22nd, 2009 07:41 am (UTC)
(Link)
я не совсем понимаю, где у первого параграфа противоречие с утверждением "она тупа" (хотя в начале параграфа декларируется обратное).

насчет навального согласен; но он, типа, давно не оппозиционер, а советник губернатора.
[User Picture]
From:petchik
Date:October 22nd, 2009 07:53 am (UTC)
(Link)
Моя мысль была в том, что это параллельно тупости или умности. Это, как не знаю, любовь к группе "Пинк Флойд". Ее наличие или отсутвие еще ничего не говорит о тупости носителя. Другое дело, когда носитель начинает на основании любви или нелюбви к группе делать выводы о кредитоспособности потенциального клиента или компетенции соискателя вакансии, тогда да, тогда начинается трындец. И то, это не тупизна, а фетишизм какой-то. Собственно, я примерно это и имел в виду под феодализмом.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 22nd, 2009 08:16 am (UTC)
(Link)
фетишизм, не фетишизм... тупизна это, т.е. неспособность понять элементарные вещи.
[User Picture]
From:petchik
Date:October 22nd, 2009 10:12 am (UTC)
(Link)
Реакция в параллельной вселенной хороша, конечно
[User Picture]
From:candidg
Date:October 22nd, 2009 05:03 pm (UTC)
(Link)
Говоря твоими словами - а где ты видишь логическую связку "элементарна тупа -> никогда ничего не добьется". По моему, они уже давно отлично добились всего, чего добивались.

А все эти разборки - типа джазовых импровизаций. Чтоб убедить, что концерт идет "живьем".
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 22nd, 2009 06:41 pm (UTC)
(Link)
Я исходил из предположения, что оппозиция добивается стать властью. Но, разумеется, предположение может оказаться неверным, так что критика принимается.

Но тогда оппозиция - это клоуны в квадрате.
[User Picture]
From:candidg
Date:October 22nd, 2009 07:07 pm (UTC)
(Link)
"Прийти во власть" - это может быть целью электорально-значимой оппозиции. Опять же неплохо иметь экономическую и политическую программу, интересную населению. А тут что?

Цель данной оппозициии - получить спонсорство для пребывания в статусе оппозиции. "Если она ведет себя, как оппозиция, называет себя оппозицией, то наверно она и есть оппозиция".

Как вариант - пролезть во власть на личном уровне., что некототрым вполне удается.

Так, что да - "клоуны в квадрате", но отнюдь не тупые.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 22nd, 2009 07:16 pm (UTC)
(Link)
ну я же уже заплакал и извинился.

тем не менее, иметь ЭиП программу - это в стационарном варианте. в переходном варианте достаточно программы протестной. подобные успехи мы все видели не так давно: например, та же партия Пима Фортейна в нидерландах. так вот, с моей точки зрения, переходной вариант закончился в начале нулевых (это я еще щедро отваливаю). если ли до несогласной оппозиции это дошло только вчера - они тупые. если же дошло давно, но сейчас вырвалось наружу - вдвойне тупые. а уж если же вырвалось наружу неподумавши "хотели как лучше" ...
[User Picture]
From:candidg
Date:October 22nd, 2009 07:40 pm (UTC)
(Link)
Дык, я ж уже давно не критикую, а просто типа мыслею растекаюсь.

А насчет тупых.... хрен его знает сколько там денег крутится. Вполне возможно, что он нас тупыми считают.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 22nd, 2009 08:39 pm (UTC)
(Link)
да, такая возможность всегда имеется. а тупым я и сам себя считаю гораздо чаще, чем хотелось бы.
From:aguti_aka_jav
Date:October 23rd, 2009 06:45 am (UTC)
(Link)
Когда ты себя последний раз дураком называл? Если месяца не прошло, то еще ничего, не страшно. (с) не_помню_чей :)
Powered by LiveJournal.com